Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Андрей Барышев попросил Владимира Путина упростить условия для самовыдвиженцев

Андрей Барышев попросил Владимира Путина упростить условия для самовыдвиженцев
Иллюстрация: Андрей Барышев / Facebook

Выбывший из предвыборной гонки депутат Госдумы по Челябинскому округу написал письмо президенту. В обращении экс-кандидат просит защитить права самовыдвиженцев, столкнувшихся с проблемами в пандемию.

Обращение президенту Владимиру Путину депутат Госдумы Андрей Барышев направил во вторник, 10 августа. Участвовавший в предвыборной кампании в качестве самовыдвиженца, он обратил внимание главы государства на несправедливо жесткие требования избиркомов к заполнению избирателями подписных листов и попросил отменить обязательный сбор подписей 3% избирателей в округе.

Андрей Барышев
Андрей Барышев
Депутат Госдумы
Несмотря на большую поддержку населения, при сборе подписей самовыдвиженцы сталкиваются с массой проблем, связанных не только с ограничительными мерами из-за пандемии, но и с избыточными требованиями при заполнении подписных листов. Так, например, многие люди не хотят оставлять свои паспортные данные, опасаясь, что они будут использованы в мошеннических целях. Кроме того, при заполнении подписных листов запрещаются помарки, исправления и сокращения в указании региона и населенного пункта, не допускаются чернила другого цвета и т.п. Из-за введенных ограничений в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране, а также технических ошибок и излишних требований к заполнению подписных листов самовыдвиженцы оказались в ситуации, при которой они не могут реализовать свое право быть избранными. Также этого права оказались лишены тысячи избирателей, оставивших свои подписи за конкретного кандидата, тем самым выразив ему доверие.

Андрей Барышев попросил Владимира Путина упростить условия для самовыдвиженцев  1 Андрей Барышев попросил Владимира Путина упростить условия для самовыдвиженцев  2

Письмо Барышева поддержали несколько самовыдвиженцев в регионах России, география — от Подмосковья до Камчатки. Все они просят президента разрешить им участвовать в выборах без сбора подписей. В Челябинской области насчитывалось девять независимых кандидатов, однако официально заявился только один — Яна Гусева, по Коркинскому округу.

Андрей Барышев объявил о снятии своей кандидатуры с выборов в Госдуму 4 августа — в последний день подачи заявок. По словам депутата, его команде удалось собрать необходимое количество подписей и даже превысить его, однако сдавать подписные листы в избирком он не стал из-за большого числа бракованных подписных листов. Депутатские полномочия Барышева истекают в сентябре, экс-кандидат заявил, что продолжит общественную деятельность в рамках основанного им движения «Соцгород».

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • Полиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в ЧелябинскеПолиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в Челябинске
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.