Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

В Челябинской области сформирован пул кандидатов в Госдуму. Самовыдвиженец — всего один

В Челябинской области сформирован пул кандидатов в Госдуму. Самовыдвиженец — всего один
Иллюстрация: Избирательная комиссия Челябинской области

Областная избирательная комиссия завершила прием документов от кандидатов в депутаты Государственной думы. В сентябрьских выборах примет участие 51 претендент по одномандатным округам.

Последний день регистрации кандидатов был накануне, 4 августа, прием завершился в 18:00. По информации облизбиркома, в окружные избирательные комиссии одномандатных округов документы на регистрацию подали 50 кандидатов, выдвинутых политическими партиями.

Из девяти кандидатов, которые планировали идти в Госдуму в качестве самовыдвиженцев, необходимое количество подписей в ИК предоставил только один — Яна Гусева, сотрудник Фонда развития профессиональных квалификаций Торгово-промышленной палаты России. Она баллотируется по Коркинскому избирательному округу. 

Единственный самовыдвиженец, который заявил, что собрал необходимое количество подписей — действующий депутат Госдумы Андрей Барышев. Однако, по его словам, в подписных листах оказался значительный процент брака, и в облизбирком он предоставлять их не стал, таким образом, фактически, объявив о своем снятии с выборов в парламент.

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • В Челябинске закрылась Zara HomeВ Челябинске закрылась Zara Home
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.