Андрей Барышев объявил о выходе из предвыборной гонки в Госдуму

Андрей Барышев объявил о выходе из предвыборной гонки в Госдуму
Иллюстрация: Андрей Барышев / Instagram

Челябинский депутат Госдумы Андрей Барышев заявил о завершении сбора подписей в поддержку своего выдвижения в новый созыв. Однако из-за большого количества брака сдавать их в избирком он не стал.

Всего Андрею Барышеву удалось собрать 19 тыс. 282 подписи — это существенно превышает требование в 3% от общего числа избирателей по округу, где он намеревался баллотироваться. Но после проверки силами его команды подписных листов был выявлен значительный процент брака — по этой причине Барышев фактически отказался от выдвижения в Госдуму. Об этом он сообщил у себя в Instagram сегодня, 4 августа — в последний день сдачи документов в избирательную комиссию. 

Андрей Барышев
Андрей Барышев
Депутат Госдумы
В подписях, которые мы проверили, очень много брака. Выборное законодательство регламентирует очень сложную форму подписного листа: например, адрес нужно начинать со слов «Челябинская область», если человек написал просто «Челябинск» — это уже брак. Написал черной ручкой — то же самое: подпись уже недействительна. Частый случай — отсутствие паспортных данных. И таких проблемных листов у нас очень много. Конечно, это все выглядит, как дискриминация и кандидатов-самовыдвиженцев, и людей, которые высказываются в их поддержку. Мы все честно отработали, собрали подписи, но технической возможности подать их в избирком, чтобы зарегистрироваться, у нас нет, — сказал Андрей Барышев.

Депутат, думские полномочия которого истекают в сентябре этого года, добавил, что не прекратит общественную работу — заниматься он ей планирует в рамках созданного им движения «Соцгород», продолжая ранее инициированные проекты. 

Требование собрать подписи избирателей Андрей Барышев выполнял как кандидат-самовыдвиженец: исключенный из «Единой России» еще в период губернаторства Михаила Юревича, он вел переговоры с несколькими политическими партиями, однако добиться поддержки ему не удалось. Баллотироваться в депутаты он собирался по Металлургическому округу: в случае регистрации его соперником стал бы другой действующий депутат Госдумы — Владимир Бурматов.

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.