Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

УФАС предъявило претензии к гордуме Челябинска из-за новых правил демонтажа киосков

УФАС предъявило претензии к гордуме Челябинска из-за новых правил демонтажа киосков
Иллюстрация: Администрация г. Челябинска

В обновленных правилах сноса нестационарных торговых объектов в Челябинске обнаружены антимонопольные нарушения. Ранее претензии к разработанному депутатами гордумы документу высказывала прокуратура.

Антимонопольный орган установил, что принятый в марте 2021 года акт, определяющий демонтаж киосков и ларьков, содержит заявительный порядок, то есть снос объектов происходит не по инициативе городского комитета по имуществу, а лишь по требованию со стороны.

Также документ допускает приостановление работы по демонтажу объекта при отсутствии на это средств в бюджете: приговоренный к сносу киоск может оставаться на месте в течение девяти месяцев. Претензии антимонопольщиков вызвала и допускаемая возможность заниматься демонтажом не только профильным структурам, но и неуполномоченным на то лицам. Кроме того, документ не содержит указания на проведение планомерности работы по выявлению незаконно стоящих киосков.

Отдельные положения Порядка приводят или могут привести к ограничению конкуренции и созданию дискриминационных условий предпринимателям, разместившим нестационарные объекты в соответствии с требованиями действующего законодательства, — отметили в челябинском УФАС.

Челябинской городской думе выдано предупреждение. Исправить недочеты в документе предписано к 15 сентября. Параллельно УФАС рассматривает жалобу на большое количество торговых объектов, размещенных в районах города незаконно: таковых насчитывается почти 300 штук. На нерабочий порядок демонтажа киосков ранее обращали внимание жители Чурилово: по их словам, в их микрорайон свозят демонтированные павильоны со всего города.

 

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.