Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

На улице Сони Кривой планируют построить бизнес-квартал. Появился проект благоустройства

На улице Сони Кривой планируют построить бизнес-квартал. Появился проект благоустройства
Иллюстрация: facebook.com/Петр Стебельский

Дизайнер Петр Стебельский опубликовал проект пространства рядом с комплексом «Лесопарковый». В перспективе там появится больше зелени, велодорожка, параллельная парковка и дополнительная остановка.

Дизайнеры компании «Мысли» подготовили проект реновации микрорайона рядом с комплексом «Лесопарковый». Благоустройство планируется на улице Сони Кривой от Лесопарковой до Тернопольской.

На улице Сони Кривой планируют построить бизнес-квартал. Появился проект благоустройства
 1

Несмотря на очень высокую востребованность улицы у автомобилистов и пешеходов, она имеет весьма посредственный внешний вид, ничем не примечательна и имеет только транзитную функцию. В дополнение к этому идут уставшая физически тротуарная плитка, куча проводов на опорах вдоль проезжей части, парковка на тротуаре и ещё ряд типичных городских проблем, — рассказал директор компании «Мысли» Петр Стебельский.

По его словам, дизайнеры стремились создать пространство с дружелюбной средой, где основные функции рекреации и транзита были бы равновесные. Основными задачами стали: развести потоки пешеходов и велотранспорта, систематизировать парковку автомобилей, добавить зелени и убрать провода от столбов электросетей под землю.

На улице Сони Кривой планируют построить бизнес-квартал. Появился проект благоустройства
 2

Большая часть территории находится на муниципальной земле, однако инициатором перемен и инвестором выступила компания «Весна». В планах девелопера организация улиц Энтузиастов-Худякова-Лесопарковая-Витебская. В рамках бизнес-форума «Будущее города» руководитель компании «Весна» Екатерина Цветкова поделилась планами преобразования пространства.

Это большой участок — 78 га, на котором находятся двух-трех-пятиэтажные дома, надстроенные еще и мансардами. Серьезный объем, который требует осмысления. Мы гипотетически готовы к нему приступить, но нужна идея. Она у нас есть. Там не будет 24-этажных панелек — там будет так, как мы делаем сейчас: комфортное пространство с жильем и коммерческими площадями, сопоставимое с прогулочной зоной на Тернопольской. Но это на перспективу — пока у нас первоочередная задача завершить проект на Лесопарковой, — ранее рассказала Екатерина Цветкова.

До этого уже были представлены проекты новых домов на Лесопарковой, где бывшая промзона должна преобразиться в благоустроенный квартал бизнес-класса. Также в этом районе на пересечении Тернопольской и Витебской девелопер планирует строительство двухэтажного развлекательного центра площадью более 500 кв. м. Здание должно будет стать продолжением «Белого рынка». 

 

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.