Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

Возле «Белого рынка» в Челябинске построят развлекательный комплекс

Возле «Белого рынка» в Челябинске построят развлекательный комплекс
Иллюстрация: Администрация г. Челябинска

В Челябинске пройдут публичные слушания по проекту застройки улицы Тернопольской. На куске бывшей территории радиозавода «Полет» планируют строить многопрофильный комплекс.

Двухэтажное здание общей площадью 517 кв. м. со стеклянной вставкой предполагается возвести на углу улиц Тернопольской и Витебской. Заявку подала инженерно-строительная компания «Выбор». Объект позиционируют как «многопрофильный развлекательный центр». Известно, что на 290 квадратах там разместится ресторан, а 217 метров второго этажа займут торговые площади. Также проектом предусмотрено благоустройство прилегающей территории и озеленение.

Объект вплотную примыкает к производственному корпусу радиозавода «Полет» — участок под будущим зданием ранее также принадлежал предприятию. Застройщик также запросил разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. 

Возле «Белого рынка» в Челябинске построят развлекательный комплекс 1 Возле «Белого рынка» в Челябинске построят развлекательный комплекс 2

Публичные слушания по проекту состоятся в четверг, 11 февраля в челябинском Доме архитектора. Начало мероприятия в 13:30.

Как рассказала CHEL.DK.RU Екатерина Цветкова, руководитель девелоперской компании «Весна», которая занимается проектом, концептуально новый комплекс будет продолжением уже известного челябинцам «Белого рынка».

Цель — создать еще одно крутое общественное пространство, куда люди будут приходить за новыми эмоциями. На первом этаже могут расположиться картинная галерея, выставочный зал, лавки, магазины, помещения для креативного досуга. На втором — паб или ресторан. Территория под застройку находится в частной собственности, эта земля радиозаводу не принадлежит. Начало строительства — май 2021 года, ориентировочно проект будет реализован за год. Процесс согласования и получения разрешительной документации сложный, поскольку объект граничит с территорией ЧРЗ «Полет», — прокомментировала Екатерина Цветкова.

Реновация огромной территории радиозавода после оптимизации предприятия стартовала еще в начале 2010-х. На месте снесенного заводского ДК и бывших корпусов вдоль улицы Лесопарковой построили элитные дома разной этажности, а по параллельной улице Тернопольской в 2018-2019 году возник фуд-маркет «Белый рынок» — пространство для торговли фермерскими продуктами, а также ресторанный кластер, включающий гастро-бары, рестораны и кафе, представляющие разные современные направления отрасли.

Самое читаемое
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.