Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

В Челябинске начинают строить аквапарк. Первый шаг — срубить 300 деревьев

В Челябинске начинают строить аквапарк. Первый шаг — срубить 300 деревьев
Иллюстрация: 1obl.ru

Проект аквапарка на северо-западе Челябинска, обещанный в начале года депутатом Госдумы Олегом Колесниковым начал воплощаться в реальность. Уже завтра начнется подготовка стройплощадки.

Огораживать территорию в районе улиц Братьев Кашириных, Салавата Юлаева и Академика Макеева начали еще в марте, а в конце мая там забили символическую первую сваю. Обустройство нулевого цикла строительства начнется с 4 июня — в администрации Челябинска добавили, что застройщику предстоит снести на площадке несколько сотен деревьев.

Завтра подрядчик приступит к подготовке «пятна застройки» многофункционального комплекса с аквапарком по улице Братьев Кашириных, 142. Будет произведен снос 343 деревьев, попадающих в зону строительства, часть из них будет пересажена. За снос зеленых насаждений застройщиком внесена компенсация в бюджет города. Кроме того, проектом застройки предусмотрено озеленение территории, — сообщили в мэрии.
Построить в Челябинске аквапарк пообещал депутат Госдумы Олег Колесников. Презентация концепции проекта состоялась в феврале 2021 года. По проекту, комплекс площадью 57 тыс. кв. метров будет включать не только аквапарк, но и креативный кластер, более 9 тыс. кв. метров торговых и 12,7 тыс. кв метров офисных площадей, а также гастрономическую зона с барами, ресторанами и кафе, отель и пешеходные пространства с разнообразными активностями под любое время года — обещаны, в частности, улочки и небольшая площадь с архитектурной доминантой «под старую Европу».
В Челябинске начинают строить аквапарк. Первый шаг — срубить 300 деревьев 1
Обустройство пешеходных пространств предполагается начать уже в августе. Примерный срок завершения стройки, который озвучил Олег Колесников — 2023 год, а планируемый объем инвестиций достигает 4 млрд руб., аквапарк занимает половину этой суммы. 
 
Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.