Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
73,16
86,65

Начался первый этап строительства аквапарка на северо-западе Челябинска

Начался первый этап строительства аквапарка на северо-западе Челябинска
Иллюстрация: Павел Пономаренко

Застройщик заявил, что строительство нового аквапарка на северо-западе идет по плану. Территорию, отведенную под строительство, уже начали огораживать.

Группа компаний «Весна», принадлежащая Олегу Колесникову, приступила к строительству нового аквапарка в Челябинске. Сдача объекта намечена на 2023 г. Планируется также построить квартал с прогулочной зоной, ресторанами, гостиницей и фонтаном, которые должны появиться через три с половиной года.

Как и было запланировано, мы приступили к первому этапу строительства — огораживанию площадки. Параллельно завершается проектирование аквапарка и всего общественного пространства. В апреле на площадку зайдет техника, начнутся подготовительные работы. Мы понимаем, что объект имеет большое социальное значение, на это особое внимание обратил губернатор Челябинской области Алексей Леонидович Текслер. Поэтому мы будем придерживаться сроков, оговоренных ранее, — прокомментировала 74.RU руководитель проекта строительства аквапарка Ольга Труфакина.

Ранее девелопер сообщил, что аквапарк площадью 57 тыс. кв. м расположится на участке вдоль улицы Братьев Кашириных, вблизи ЖК «Ньютон», южнее ледовой арены «Трактор». Сейчас он представляет собой заброшенную еще с начала 2000-х стройплощадку, пустыри и автостоянки.

Место выбрано на трерритории новых микрорайонов, где проживает около 350 тыс. чел. Рядом находится выезд из Челябинска, что будет также привлекательно для гостей города.

 

Самое читаемое
  • В Челябинске вновь пытаются продать Каслинский рынок по сниженной ценеВ Челябинске вновь пытаются продать Каслинский рынок по сниженной цене
  • Два заведения крупного франшизного бренда открылись в Челябинске за один месяцДва заведения крупного франшизного бренда открылись в Челябинске за один месяц
  • Челябинцам предложили решить, что делать с асфальтовым полем бывшего автовокзала «Юность»Челябинцам предложили решить, что делать с асфальтовым полем бывшего автовокзала «Юность»
  • Сезон под угрозой срыва: «Трактор» отложил старт продаж билетов на осенние матчиСезон под угрозой срыва: «Трактор» отложил старт продаж билетов на осенние матчи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.