Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Наталья Котова с заместителями улетела в Дубай на повышение квалификации

Наталья Котова с заместителями улетела в Дубай на повышение квалификации
Иллюстрация: архив ДК

Руководство мэрии Челябинска отправилось в Арабские Эмираты. Пока город сотрясают скандалы с дорогами и деревьями, чиновники проходят в Дубае обучение по «программе эффективного градостроительства».

О том, что руководство челябинской администрации не находится на рабочих местах, говорило то, что в понедельник, 31 мая, отменили традиционное аппаратное совещание. В среду, 2 июня, выяснилось, что делегация муниципальных и областных чиновников улетела в Дубай.

В составе делегации — глава города Наталья Котова и два ее заместителя: Владимир Шамне — по градостроительству и Надежда Рыльская — по правовым и имущественным вопросам. Также к ним присоединился замминистра дорожного хозяйства региона Александр Егоров, ранее занимавший пост вице-мэра областного центра по городской среде и благоустройству. Эту информацию официально подтвердили в городской администрации.

В настоящее время глава города Челябинска Наталья Петровна Котова проходит обучение по программе эффективного градостроительства. Совместно с главами ста российских городов она знакомится с передовыми знаниями и практиками в сфере экономики, архитектуры урбанистики, стратегического планирования и инвестирования, — прокомментировал 74.ru пресс-секретарь мэрии Владимир Сафонов. 

Стажировку в Арабских Эмиратах организовало федеральное правительство, ее финансирует госкорпорация ВЭБ.РФ. Целью программы заявлено изменение облика российских городов, превращение их в  современные, комфортные для жизни пространства.

Между тем в Челябинске почти одновременно произошли инциденты, вызвавшие возмущение жителей. В центре города дорожные службы спилили три исторических дерева, в том числе — привезенную с Дальнего Востока даурскую лиственницу. В администрации инициировали служебную проверку, по ситуации высказался губернатор Алексей Текслер, в то время, как личного комментария от Натальи Котовой не поступало. А на северо-западе в отсутствие опубликованного проекта строят огромные островки безопасности на Комсомольском проспекте. Как уточнили в мэрии, последнюю инициативу воплощают по рекомендации замглавы миндортранса Александра Егорова, находящегося сейчас в Дубае.

 

 

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.