Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Алексей Текслер: промышленные выбросы в Челябинской области за год сократились на 7,3%

Алексей Текслер: промышленные выбросы в Челябинской области за год сократились на 7,3%
Иллюстрация: recyclemag.ru

Губернатор Челябинской области выступил на Невском экологическом конгрессе. Там он отчитался о снижении на Южном Урале загрязнения воздуха от стационарных источников.

В рамках доклада на пленарном заседании форума, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге, глава области представил лучшие региональные практики в сфере экологии. Алексей Текслер напомнил, что Южный Урал — пилотный субъект РФ, который разработал и внедрил в работу региональный экологический стандарт. 

С крупнейшими предприятиями Челябинска и Магнитогорска в рамках федерального проекта «Чистый воздух» заключены экологические соглашения о снижении выбросов. По словам губернатора, это уже привело к фактическому падению уровня загрязнения воздуха.

Если коротко описать текущий результат всей нашей работы, то он прост и нагляден: по итогам прошлого года в регионе на 7,3% снизились выбросы от стационарных источников загрязняющих веществ. Это очень хороший темп. Есть положительная реакция наших жителей. Это реальный результат национального проекта «Экология», – сказал Алексей Текслер.

Всего на данный момент заключено 49 таких соглашений с промышленниками по всей области. Для контроля за выполнением взятых ими обязательств в регионе создан единый центр онлайн-мониторинга качества воздуха, который позволяет оперативно выявлять нарушителей и применять административные меры. Губернатор добавил, что к 2024 году объем выбросов в атмосферу должен сократиться на 20%. Ранее в своем отчете перед депутатами Заксобрания Алексей Текслер пообещал приложить личные усилия и упорство для достижения показателей по экологии.

Также в своем докладе на Невском экологическом конгрессе губернатор упомянул, что завершается рекультивация закрытой челябинской свалки — одного из ключевых источников загрязнения окружающей среды в городе. Вице-премьер Виктория Абрамченко (посетившая свалку в январе) высоко оценила усилия региона и напомнила, что в результате ликвидации самого крупного в Европе полигона ТБО выбросы удалось снизить на 10%.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.