Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Вице-премьер Абрамченко посетила челябинскую свалку и предложила, что с ней можно сделать

Вице-премьер Абрамченко посетила челябинскую свалку и предложила, что с ней можно сделать
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

В Челябинске сегодня работает зампредседателя правительства РФ по вопросам экологии Виктория Абрамченко. В программе визита вице-премьера — посещение закрытой свалки и ряда промышленных предприятий.

Первым пунктом рабочей поездки Виктории Абрамченко в пятницу, 29 января, стала закрытая городская свалка — с 2019 года идет ее поэтапная рекультивация. Вместе с руководителем Росприроднадзора Светланой Абрамченко она ознакомилась с процессом и высказала некоторые идеи. В частности, предложила высадить на территории рекультивированного полигона деревья.

Следует отметить, что засеять закрытую свалку газоном, превратив ее в зеленый холм, предполагалось изначально. А незадолго до начала рекультивации был проведен конкурс проектов по использованию территории — среди предложений был даже горнолыжный комплекс.

Сейчас на полигоне готовят оборудование для отвода фильтрата и свалочного газа, завершают монтаж защитного экрана из мембранного покрытия. Полностью завершить технический этап рекультивации предполагается в текущем году. Помимо эстетической составляющей мера позволит значительно снизить негативное воздействие на окружающую среду — со свалки поступало до 30% вредных выбросов в атмосферу Челябинска.

Помимо закрытого полигона ТБО Виктория Абрамченко посетит две промышленных площадки в Челябинске — «Мечел» и ЧТПЗ. Там она также проверит исполнение экологических программ предприятий.

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • Приставы арестовали имущество Бориса Дубровского на 73 млн рублей по делу о банкротствеПриставы арестовали имущество Бориса Дубровского на 73 млн рублей по делу о банкротстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.