Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

«Верните мой 1948»: как собираются восстановить ресторан на воде озера Смолино

«Верните мой 1948»: как собираются восстановить ресторан на воде озера Смолино
Автор фото: Преображение набережной Смолино. Иллюстрация: vk.com

ЧТПЗ ностальгирует по старой водной станции. Проект ресторана на воде включен в план «преображения» набережной, однако жители не уверены, справятся ли с такой задачей подрядчики.

Ресторан на воде анонсировали в 2020 г. в рамках проекта «Преображение набережной Смолино». Архитекторы включили в проект зону отдыха, ориентируясь на внешний вид набережной конца 40-х гг. По плану на берегу озера кроме ресторана должны появиться декоративный маяк, плавучий бассейн и лодочная станция, для занятий парусным спортом.

Ресторан на воде и прогулка на лодке — все это снова может стать реальностью. В 1948 году на территории Смолино открылась водная станция Челябинского трубопрокатного завода. При легендарном директоре Якове Осадчем на берегу озера были построены Дворец культуры ЧТПЗ, башня, плавучий ресторан и первый в городе бассейн, — рассказали в пресс-службе ЧТПЗ.

«Верните мой 1948»: как собираются восстановить ресторан на воде озера Смолино 1

Жители Ленинского района позитивно восприняли проект набережной. Сегодня он частично реализован, однако к исполнению возникает много вопросов, а содержание сквера  вызывает недовольство отдыхающих.

Да, к сожалению, фото и реальность разнятся по выполнению. Сейчас уже действует часть набережной, и где туалеты? Почему об этом никогда не думают? Возле ДК ЧТПЗ не все доделали, как планировали. Стоит еще обслуживать эти набережные: лавочки уже местами и заборчики покосились — надо тогда приводить в порядок, раз так у нас все «аккуратно» относятся. Урн не хватает, либо убирать их надо чаще. Весь мусор лежит на плитке вокруг лавочек, — прокомментировал проект пользователь одной из соцсетей.

Претензии к качеству работ на набережной Смолино уже высказывал челябинский урбанист. Однако мало что изменилось с тех пор. Судя по комментариям жителей Ленинского района, уборка территории оставляет желать лучшего, как во многих общественных пространствах Челябинска.

Уже сейчас все малые формы и газоны можно просто сносить грейдером и делать заново. Всё дешёвое, неопрятное и глупое. Здесь могло быть очень круто, но получилось очень убого, — ранее рассказал Лев Владов, руководитель общественного движения «Челябинский урбанист».

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.