Подписаться
Курс ЦБ на 29.09
72,50
84,67

Челябинские транспортники подписали контракт с «Синарой» на поставку 30 новых трамваев

Челябинские транспортники подписали контракт с «Синарой» на поставку 30 новых трамваев
Иллюстрация: sdelanounas.ru

Областной оператор пассажирских перевозок заключил соглашение с холдингом «Синара — Транспортные Машины». За 1 млрд руб. Челябинск получит 30 трамваев производства УКВЗ.

Первые поставленные в рамках контракта трамваи выйдут на линию уже в мае. До 1 сентября «СТМ» обеспечит первую партию из 10 вагонов, остальные 20 поступят в Челябинск до конца декабря. Три десятка вагонов в новой единой для челябинских трамваев бело-зеленой цветовой схеме обойдутся областному бюджету в 1 млрд 59 млн руб. Производить их будет местное предприятие — Усть-Катавский вагоностроительный завод.

В этом году будут приобретаться трамваи предыдущей серии, 71-623, а со следующего года область планирует закупать новую разработку завода — односекционный низкопольный трамвайный вагон модели 71-628, более экологичный, комфортабельный и безопасный, — комментировали ранее в минпроме области.

Усть-Катавский полунизкопольный односекционный вагон 71-623 вместимостью 187 пассажиров — модель более старшего поколения, чем пригнанный на испытания в начале года 71-628. В Челябинске один такой образец уже имеется: в основном, он задействован на маршруте №3 «ЧМК — завод имени Колющенко». 

Каждый новый вагон обеспечен гарантийным сроком обслуживания в два года или 100 тыс. км пройденного пути. Трамваи будут укомплектованы кондиционером, светодиодными указателями, видеопанелями, камерами наблюдения, точками Wi-Fi, USB-разъемами, специальными местами для маломобильных пассажиров.

Челябинские транспортники подписали контракт с «Синарой» на поставку 30 новых трамваев 1

Проект модернизации трамвайного парка Челябинска предполагает замену около 20% от общего числа рельсового транспорта, выходящего на ежедневные городские маршруты. Ранее сообщалось, что в ближайшие три-четыре года область планирует закупить для нужд городов с трамвайной сетью до 200 новых вагонов.

Самое читаемое
  • Улица Бейвеля станет бульваром, а нового моста через Шершни не будетУлица Бейвеля станет бульваром, а нового моста через Шершни не будет
  • Власти Челябинской области не стали снижать транспортный налог до уровня соседнего регионаВласти Челябинской области не стали снижать транспортный налог до уровня соседнего региона
  • Кадровый голод в Челябинской области нарастаетКадровый голод в Челябинской области нарастает
  • Глава Челябинска приняла на рассмотрение проект введения платных парковокГлава Челябинска приняла на рассмотрение проект введения платных парковок
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.