Подписаться
Курс ЦБ на 21.10
71,05
82,61

Челябинские сторонники Навального собираются устроить митинг на площади Революции

Челябинские сторонники Навального собираются устроить митинг на площади Революции
Иллюстрация: Команда Навального | Челябинск

Назначенная на 21 апреля всероссийская акция в поддержку Алексея Навального пройдет в Челябинске на главной площади. В очередной раз организаторы не стали согласовывать мероприятие с властями.

Массовые митинги штаб Навального анонсировал в воскресенье, 18 апреля. Инициаторы — сторонники арестованного политика, руководители «Фонда борьбы с коррупцией» (9 июня 2021 г. решением Мосгорсуда признан экстремистской организацией) Иван Жданов и Леонид Волков — призвали неравнодушных граждан выходить в среду, 21 апреля, на главные площади городов. В этот же день, несколькими часами ранее президент Владимир Путин обратится с ежегодным посланием к Федеральному собранию.

В Челябинске местный штаб намерен провести акцию на площади Революции. Ее начало намечено на 19:00. Как и в январе, организаторы намеренно не стали согласовывать мероприятие с городскими властями. Ранее в челябинском штабе Навального заявили, что на сайте акции зарегистрировались более 6,5 тыс. горожан, изъявивших желание принять в ней участие.

Уличные несанкционированные митинги-шествия в поддержку Алексея Навального в Челябинске проходили во второй половине января 2021 года. В них участвовали приблизительно по 2,5 тыс. горожан в каждой. В первый раз — 23 января — были задержаны около 30 активистов, полиция в целом практически не препятствовала шествию. Неделю спустя — 31 января — силовики действовали жестче, а число задержанных превысило 170, некоторые из них впоследствии получили штрафы или были помещены под арест.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
  • Через месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережнуюЧерез месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.