Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

Прогулка с препятствиями: вторая волна несанкционированных митингов в Челябинске. ВИДЕО

Прогулка с препятствиями: вторая волна несанкционированных митингов в Челябинске. ВИДЕО
Автор фото: Оксана Кравцова. Иллюстрация: CHEL.DK.RU

Власти перекрыли главную улицу, по которой двигались протестующие. Люди пытались пройти от памятника Курчатова к центру города через парк Гагарина и дворы на проспекте Ленина.

На протестную акцию в воскресенье, 31 января, в Челябинске собралось более 2 тыс. человек. Силовики оцепили центральные улицы. В город стянули спецтехнику, автозаки, военные «Уралы», легковые полицейские машины. Проезд к ЮУРГУ перекрыли незадолго до начала акции. Без столкновений и задержаний не обошлось.

Прогулка с препятствиями: вторая волна несанкционированных митингов в Челябинске. ВИДЕО 1

Некоторые люди в толпе говорили, что они вышли просто на прогулку, а правоохранительные органы создают препятствия, не давая в хорошую погоду пройтись по проспекту Ленина. Тем временем особо активные выкрикивали лозунги, выражая недовольство: «Долой царя», «Свободу политзаключённым» и другие.

Прогулка с препятствиями: вторая волна несанкционированных митингов в Челябинске. ВИДЕО 2

Пройти сквозь колонну сотрудников ОМОН было невозможно, и протестующие двинулись в обход через парк Гагарина. Там начались первые задержания и столкновения горожан и боевого отряда особого назначения.

Прогулка с препятствиями: вторая волна несанкционированных митингов в Челябинске. ВИДЕО 3

По мере того, как люди стремились пройти к центру города, сотрудники полиции шли на опережение. Перекрывая перекрестки на проспекте Ленина, бойцы выстраивались в колонну, не позволяя митингующим пройти прямо. Однако люди делали попытки пробить оцепление.

Прогулка с препятствиями: вторая волна несанкционированных митингов в Челябинске. ВИДЕО 4

Это сильно затруднило транспортное движение на ул. Энгельса . На пересечении со Свердловским проспектом, сотрудники ОМОН встали уже перед перекрестком, видимо, чтобы на этот раз не возникло помех для автомобильного потока на Алом поле.

Прогулка с препятствиями: вторая волна несанкционированных митингов в Челябинске. ВИДЕО 5

Также территорию оцепили в районе Публичной библиотеки и Площади Революции, в том числе Кировку, где силовики выстроились по периметру улицы. Но протестующих это не останавливало, и они продолжали скандировать «Не уйдем». Некоторые снова пытались прорвать оцепление и были задержаны.

Прогулка с препятствиями: вторая волна несанкционированных митингов в Челябинске. ВИДЕО 6

Далее поток людей пошел по Аллее Славы. На этот раз бойцы ОМОН блокировали даже дворы. Там произошло жесткое сопротивление: оцепление стояло в три ряда, и люди пошли на прорыв, в итоге им удалось частично пройти.

Затем протестующие постепенно стали расходиться, к трем часам дня от тысячной толпы осталось несколько десятков человек.

Оксана Кравцова

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.