Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

Челябинские трамваи вслед за автобусами покрасят в зеленый цвет

Челябинские трамваи вслед за автобусами покрасят в зеленый цвет
Иллюстрация: Челябинский транспорт / vk.com

В миндортрансе Челябинской области решили ввести единую цветовую схему для трамвайных вагонов. По задумке, новый окрас поспособствует росту имиджа этого вида транспорта как удобного и скоростного.

В данный момент разношерстный трамвайный парк не имеет четко определенной гаммы — разные модели окрашены преимущественно в заводские цвета, а подавляющее большинство вагонов производства УКВЗ еще советского времени красят в светло-бежевый. Теперь планируется, что все трамваи будут окрашены двумя оттенками — жемчужно-белым и бирюзово-зеленым. 

Выбор данных оттенков обусловлен задачей сохранить преемственность предыдущих цветовых решений общественного транспорта города Челябинска и одновременно с этим сменить позиционирование трамвая — как скоростного, кардинального нового вида транспорта. Так, из существующей сейчас окраски трамваев бежевый оттенок был заменен на более светлый жемчужно-белый цвет, а вишневый — на бирюзовой-зеленый оттенок. В этом случае за основу взят и немного изменен зеленый цвет городских автобусов, который в 2019 году был выбран посредством голосования людей на платформе «Активный житель74». Выбранные цвета, начинка и технические характеристики закупаемых вагонов — полунизкопольные, с системой климат-контроля в салоне — призваны поменять имидж трамвая, — прокомментировали в миндортрансе региона.

Челябинские трамваи вслед за автобусами покрасят в зеленый цвет  1

На 2021 год запланировано масштабное обновление парка и инфраструктуры челябинского трамвая. Планируется закупить 30 новых вагонов и отремонтировать 10 км путей. Также известно, что в центре Челябинска смонтируют новые остановочные комплексы в местах, где пассажиры выходят прямо на проезжую часть.

В рамках масштабной реформы общественного транспорта колористика затронет не только трамваи и автобусы, но и остальной подвижной состав. Исключением не стало даже такси — готовятся поправки в областной закон о частных перевозках, где легковым машинам будут предписаны только два цвета — желтый и белый.

Самое читаемое
  • «Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»«Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»
  • «Терпением к мелкой рознице мы превратим Челябинск в город красивых улиц и перекрестков»«Терпением к мелкой рознице мы превратим Челябинск в город красивых улиц и перекрестков»
  • Челябинские дорожники хранят древние традиции укладки асфальта как тайное общество масоновЧелябинские дорожники хранят древние традиции укладки асфальта как тайное общество масонов
  • Аренда замерла, ипотека подешевела? Почему рантье не могут поднять цены на сдачу квартирАренда замерла, ипотека подешевела? Почему рантье не могут поднять цены на сдачу квартир
  • Вовлеченность населения Челябинска в средний и малый бизнес сократилась более чем на 8%Вовлеченность населения Челябинска в средний и малый бизнес сократилась более чем на 8%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.