Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

«Я глубоко удовлетворен»: Андрей Комаров заключил сделку по продаже 86,5% акций ЧТПЗ

«Я глубоко удовлетворен»: Андрей Комаров заключил сделку по продаже 86,5% акций ЧТПЗ
Иллюстрация: ЧТПЗ

ТМК и контролирующий акционер ЧТПЗ Андрей Комаров сообщили о заключении сделки по приобретению ТМК 86,54% акций челябинского завода. Все необходимые одобрения, в том числе от ФАС России, получены.

ПАО «ТМК» и контролирующий акционер ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров сообщили о заключении сделки по приобретению 86,54% акций ЧТПЗ. Все необходимые одобрения, в том числе от Федеральной антимонопольной службы, получены, сообщается в официальном заявлении компаний.

«Сегодняшнее событие — это еще один шаг в реализации долгосрочной стратегии ТМК, направленной на расширение производственной базы и рынков сбыта, диверсификацию продуктового портфеля и развитие научно-технической и инновационной составляющей бизнеса. Текущая ситуация требует от нас ускоренного внедрения новых технологий добычи и транспортировки сырья, обустройства и сервиса скважин и инфраструктуры. Приобретенная компания — это признанный, сильный игрок трубного рынка с современным производством, высокопрофессиональным коллективом, собственными научными разработками, налаженными каналами продаж. Объединение перечисленных преимуществ со всеми компетенциями ТМК даст мощный синергетический эффект как для нашего бизнеса, так и для отрасли в целом, обеспечит энергетическую безопасность России и решение стратегических задач по импортозамещению, а также позволит полностью закрыть потребности отечественных компаний ТЭК в специальных видах труб и снять в этой части технологическую зависимость сложных нефтегазовых проектов от иностранных разработок и поставщиков. Считаем, что с учетом новых мощностей сможем полностью удовлетворить потребности российских нефтегазовых компаний в высокотехнологичных продуктах», — отметил председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

«За более чем 25 лет моего участия в бизнесе ЧТПЗ достигнуты заметные успехи, создана фундаментальная стоимость актива, в том числе завершен масштабный инвестиционный цикл, построены новые высокотехнологичные производства, которые подарили миру понятие Белая металлургия, выстроена цепочка вертикальной интеграции в производстве бесшовных труб, сформирована развитая региональная металлоторговая сеть. Компания имеет сбалансированный портфель заказов, работает во всех ключевых сегментах рынка, в том числе широко представлена на экспортном направлении, в последние годы ЧТПЗ уверенно занимает лидирующие позиции по показателю эффективности в мире. Я глубоко удовлетворен заключенной сделкой, уверен, консолидация с ТМК, успешной глобальной компанией, которая обладает высочайшей репутацией и строит свой бизнес на принципах устойчивого развития и социальной ответственности, позволит ЧТПЗ и коллективу компании и в дальнейшем поступательно двигаться вперед, внося значительный вклад в социально-экономическое развитие страны», — отметил председатель совета директоров ЧТПЗ Андрей Комаров.

Как ранее сообщал CHEL.DK.RU, на фоне известий о готовящейся сделке по продаже ПАО «ЧТПЗ» 3 марта котировки акций предприятия взлетели на 35,4%. В преддверии соглашения ЧТПЗ уже продал принадлежащие ему доли в уставном капитале предприятий группы компаний «Римера», в которую входят заводы нефтяного машиностроения «Алмас» и «Ижнефтемаш», а также сервисная сеть. ООО «Римера-Алнас» продано за 1,2 млрд руб., покупателем выступил Андрей Комаров.

Также руководство ЧТПЗ заявило о смене собственника ряда объектов социальной инфраструктуры, в том числе базы отдыха «Восход», детского лагеря «Еланчик» и спорткомплекса «Восход». Ранее совет директоров предприятия провел голосование по поводу выхода из других контролируемых организаций. В их числе — «Первоуральский новотрубный завод», ТД «Уралтрубосталь», клиника «Вся медицина», другие сервисные и управляющие компании.

Напомним, председатель совета директоров и совладелец Группы ЧТПЗ, известный промышленник и общественный деятель Александр Фёдоров скончался 24 января 2020 г. на 69-м году жизни.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
  • Челябинск больше не будет отвечать за свой метротрамЧелябинск больше не будет отвечать за свой метротрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.