Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

ЧТПЗ начал избавляться от активов в преддверии продажи Пумпянскому

ЧТПЗ начал избавляться от активов в преддверии продажи Пумпянскому
Иллюстрация: ЧТПЗ

Предприятия нефтесервисного дивизиона и объекты социальной инфраструктуры ЧТПЗ руководство предприятия решило выставить на продажу. Ожидается, что сама группа компаний войдет в состав холдинга «ТМК».

Заседание совета директоров по вопросу прекращения участия в капитале организаций прошло в четверг, 4 марта. Там было принято решение о продаже долей ЧТПЗ в уставном капитале предприятий группы компаний «Римера»: в нее входят заводы нефтяного машиностроения «Алмас» и «Ижнефтемаш», а также сервисная сеть. ООО «Римера-Алнас» продано за 1,2 млрд руб. — покупателем, как физическое лицо, выступил один из нынешних совладельцев ЧТПЗ Андрей Комаров.

Решение о продаже принадлежащих ПАО «ЧТПЗ» акций АО «Римера» и доли в уставном капитале ООО «Римера-Алнас» Андрею Комарову принято в рамках реструктуризации группы компаний «Римера». В результате сделки Комаров станет владельцем 99,9% пакета акций АО «Римера» и единственным участником ООО «Римера-Алнас», — цитирует «Интерфакс» представителей ЧТПЗ.

Также руководство ЧТПЗ заявило о смене собственника ряда объектов социальной инфраструктуры, сообщает bfm.74.ru: в их число входят база отдыха «Восход», детский лагерь «Еланчик», спорткомплекса «Восход». Ранее совет директоров предприятия провел голосование по поводу выхода из других контролируемых организаций. В их числе — «Первоуральский новотрубный завод», ТД «Уралтрубосталь», клиника «Вся медицина», другие сервисные и управляющие компании. Рассматривались также вопросы продажи интеллектуальной собственности и отчуждения прав на айдентику предприятия. Результаты голосования по этим пунктам не опубликованы.

В начале марта появилась информация, что ЧТПЗ собирается приобрести владелец «Трубной металлургической компании» Дмитрий Пумпянский. Сделку одобрила ФАС России. Еще летом 2020-го планировалось, что активы ЧТПЗ купит Загорский трубный завод, однако его представители вышли из переговорного процесса. По данным источников, сделку предполагается оформить в марте-апреле: на фоне этих известий акции ПАО «ЧТПЗ» 3 марта взлетели на 35,4%. 

Самое читаемое
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • Миллиардер из Магнитогорска чуть не подрался с Моргенштерном на бизнес-форумеМиллиардер из Магнитогорска чуть не подрался с Моргенштерном на бизнес-форуме
  • Русская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторанРусская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторан
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
  • Экс-прокурор Челябинской области Виталий Лопин получил пост в руководстве РМКЭкс-прокурор Челябинской области Виталий Лопин получил пост в руководстве РМК
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.