Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Скончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Фёдоров

Скончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Фёдоров
Иллюстрация: Архив CHEL.DK.RU

Председатель совета директоров Группы ЧТПЗ, известный промышленник и общественный деятель Александр Фёдоров скончался на 69-м году жизни, сообщили в правительстве Челябинской области 24 января.

Трудовая жизнь Александра Фёдорова была связана с Челябинским трубопрокатным заводом, куда он пришел сразу после студенческой скамьи. Прошел путь от слесаря до генерального директора ОАО «ЧТПЗ», последние годы возглавлял совет директоров предприятия.

Во многом благодаря его высоким профессиональным и человеческим качествам, выдающимся организаторским способностям Челябинский трубопрокатный завод стал одним из флагманов отечественной промышленности, первым в стране внедрил новейшие технологии, соответствующие высоким стандартам белой металлургии, — прокомментировали в пресс-службе губернатора Челябинской области. — Долгие годы Александр Фёдоров вел многогранную общественную и благотворительную деятельность. 

Совладельцу Челябинского трубопрокатного завода Александру Фёдорову 1 февраля исполнилось бы 69 лет, последние годы он тяжело болел. Прощание с Александром Фёдоровым состоится 27 января в Челябинском театре оперы и балета.

Редакция CHEL.DK.RU выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Анатольевича Фёдорова в связи с его безвременной кончиной. 

Анна Измайлова

 

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • Приставы арестовали имущество Бориса Дубровского на 73 млн рублей по делу о банкротствеПриставы арестовали имущество Бориса Дубровского на 73 млн рублей по делу о банкротстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.