Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

Самому большому кладбищу Челябинска увеличат территорию: не хватает места под новые могилы

Самому большому кладбищу Челябинска увеличат территорию: не хватает места под новые могилы
Иллюстрация: Темная Сторона / VK

В городской думе Челябинска рассмотрели ряд вопросов о землепользовании. В частности, высказано предложение о расширении границ Успенского кладбища за счет прилежащего лесного массива.

Крупнейший городской некрополь уже давно нуждается в увеличении — на данный момент он считается закрытым для новых захоронений, погребение доступно только в родственных могилах. Площадь Успенского кладбища, которая сейчас составляет 140 гектаров, увеличат примерно на 10%: это предполагается сделать, включив в территорию участки леса по нынешним границам. Соответствующее предложение сформировали члены комиссии городской думы по градостроительству. Решение должны утвердить депутаты на очередной сессии представительного органа.

Дополнительный земельный участок для захоронений поможет ликвидировать дефицит мест на Успенском кладбище при этом участок останется в статусе «зеленой зоны» и зеленые насаждения не пострадают, — заверили в гордуме.

Между тем другое известное челябинское кладбище — Митрофановское — наоборот, потребовали уменьшить. В середине января районный депутат Елена Вахтина обратила внимание властей, что там появляются новые захоронения за оградой, нарушаются санитарно-защитные зоны, создается угроза водоносному слою почвы. В мэрию Челябинска поступило предостережение от Роспотребнадзора. Администрации предписали устранить нарушения по размещению и эксплуатации территории Митрофановского кладбища.

Самое читаемое
  • «Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Новое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события неделиНовое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события недели
  • Россию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людейРоссию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.