Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Кладбище в бору вне закона: мэрия получила предписание от Роспотребнадзора

Кладбище в бору вне закона: мэрия получила предписание от Роспотребнадзора
Иллюстрация: pixabay.com

Администрация получила предостережение о недопустимости нарушения законодательств санитарно-эпидемиологических норм по поводу Митрофановского кладбища в городском бору.

Мэрия Челябинска получила предостережение от управления Роспотребнадзора по поводу Митрофановскго кладбища, которое находится на территории городского бора. Речь идет о нарушении санитарных норм об охранных зонах источников водоснабжения и регламентах по размещению кладбищ.
29 января 2021 года поступили ответы от Роспотребнадзора и Управления ЖКХ Челябинска. Роспотребнадзор согласился с наличием нарушений и указал в ответе, что в отношении администрации Челябинска вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в части размещения и эксплуатации Митрофановского кладбища, — разместил сообщение в социальной сети юрист-эколог и правозащитник Владимир Казанцев.
 
Напомним, в большом обращении на имя и.о. прокурора области Павла Вепрева депутат совета Центрального района Челябинска Елена Вахтина указала на то, что новые захоронения производятся за кладбищенской оградой — тем самым неоднократно расширялись первоначальные границы некрополя за счет территории городского бора. По словам депутата, это является нарушением природоохранного законодательства. Даже сам факт новых захоронений несет угрозу поясам расположенного поблизости поверхностного источника водоснабжения.
Самое читаемое
  • Фонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в МагнитогорскеФонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в Магнитогорске
  • В Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана АракелянаВ Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана Аракеляна
  • Районное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупцииРайонное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупции
  • Появятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развитияПоявятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развития
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.