Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

Активистку штаба Навального приговорили к аресту

Активистку штаба Навального приговорили к аресту
Иллюстрация: telegram-канал штаба Навального в Челябинске

Дочь бывшего министра культуры Челябинской области арестована на 8 суток. Администратора чата штаба Навального осудили за неповиновение сотруднику полиции.

В челябинском суде Центрального района закончились слушания по делу Марии Макаровой. Девушку приговорили к административному аресту на 8 суток. Активистку пытались задержать за организацию незаконной акции в поддержку Алексея Навального. По материалам дела, она не хотела ехать в отделение для составления протокола, чем оказала «неповиновение законному требованию сотрудника полиции».

До этого, 30 января, Марию Макарову уже судили по ч.2 ст. 20.2 КоАП «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка». По мнению следствия девушка занималась незаконной деятельностью, администрируя чат штаба Алексея Навального. Тогда ей вынесли приговор — арест на трое суток.

После того, как девушка провела 3 дня в спецприемнике и освободилась по истечению срока ареста, ее снова осудили, но на этот раз на 8 суток. Сейчас адвокаты Макаровой планируют обжаловать решение суда.

Напомним, накануне по всей стране прошли митинги в поддержку Навального. В Челябинской области на акции протеста задержали 171 человека. Позже были арестованы двое челябинцев, которые возложили гвоздики у здания суда после ареста Алексея Навального.

 

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области окажут поддержку Верхнему Уфалею с долгом почти в 300 млн руб.Власти Челябинской области окажут поддержку Верхнему Уфалею с долгом почти в 300 млн руб.
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
  • Разгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублейРазгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублей
  • Банки стали отказывать в обслуживании компаниям из списка «нелегалов» от ЦББанки стали отказывать в обслуживании компаниям из списка «нелегалов» от ЦБ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.