Подписаться
Курс ЦБ на 27.10
69,55
80,70

Задержаны несколько челябинцев, пришедших к судам с гвоздиками после приговора Навальному

Задержаны несколько челябинцев, пришедших к судам с гвоздиками после приговора Навальному
Иллюстрация: Команда Навального | Челябинск

Стихийная акция после вынесения вердикта о замене Алексею Навальному условного срока на реальный состоялась в Челябинске. Силовики задержали как минимум двух человек возле зданий местных судов.

Приходить с цветами к помещениям, где в Челябинске находятся судебные инстанции, активисты начали поздно вечером во вторник, 2 февраля. Это случилось после того, как примерно в 20:20 по столичному времени Симоновский районный суд Москвы объявил о замене политику Алексею Навальному условного срока на лишение свободы.

Несколько человек возложили парные гвоздики — как символ «смерти справедливого правосудия» в стране — на ступеньки судов в Курчатовском и Центральном районах, а также к зданию на Ленина, 56.Там располагается Арбитражный суд — он не имеет отношения к уголовным производствам, однако задержания активистов произошли, по некоторым данным, именно там. «ОВД-Инфо» сообщает о двух челябинцах, попавших в полицию.

Алексей Навальный получил де-факто два года и восемь месяцев колонии общего режима за систематическое нарушение условного срока по делу «Ив Роше» и регистрации в органах ФСИН. После оглашения судом решения в центр Москвы были стянуты многочисленные подразделения силовиков. За ночь в столице задержали свыше 1 тыс. человек, еще 246 — в Санкт-Петербурге, единичные случаи отмечены еще в десятке городов России.

Самое читаемое
  • Власти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновациюВласти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновацию
  • 71% южноуральцев — против обязательной вакцинации71% южноуральцев — против обязательной вакцинации
  • Премия «Человек года»: бизнес-экспансия брендов Южного УралаПремия «Человек года»: бизнес-экспансия брендов Южного Урала
  • За банки и бутылки челябинцы получат бонусы от торговых сетейЗа банки и бутылки челябинцы получат бонусы от торговых сетей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.