Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Власти похвалили трамвай УКВЗ, который обкатывают в Челябинске, но покупать его не спешат

Власти похвалили трамвай УКВЗ, который обкатывают в Челябинске, но покупать его не спешат
Иллюстрация: Министерство промышленности Челябинской области

Новый образец вагона производства Усть-Катавского завода получил высокую оценку от руководства промышленного блока областного правительства. Там ожидают, что он даст импульс развитию предприятия.

Испытания односекционного низкопольного трамвая модели 71-628 стартовали в Челябинске в середине января. Обкатка на городских улицах продлится месяц, в том числе две недели — с пассажирами. За это время инженеры УКВЗ проверят ходовые качества и надежность своей разработки.

Если испытания пройдут удачно, трамвайный парк страны пополнится новой современной моделью производства УКВЗ, доля которого в этой сфере составляет уже более 50%. Для правительства области крайне важно, что градообразующее предприятие Усть-Катава, в цехах которого ежедневно занято более 3 тыс. квалифицированных работников, продолжает развивать диверсификацию, проектировать и производить новую продукцию гражданского назначения, отвечающую высоким мировым стандартам качества, — прокомментировал вице-губернатор Егор Ковальчук.

Власти похвалили трамвай УКВЗ, который обкатывают в Челябинске, но покупать его не спешат 1 Власти похвалили трамвай УКВЗ, который обкатывают в Челябинске, но покупать его не спешат 2

Власти похвалили трамвай УКВЗ, который обкатывают в Челябинске, но покупать его не спешат 3

Гендиректор Усть-Катавского вагоностроительного завода Роман Новиков заявил, что, несмотря на еще продолжающиеся испытания, на новый трамвай уже сформированы портфель заказов и производственный план на ближайшие несколько лет. О том, придут ли эти вагоны на смену нынешним челябинским трамваям, большинство из которых старше 20 лет и находятся на пределе эксплуатационного ресурса, не сообщают ни руководство УКВЗ, ни представители властей. Равно как неизвестно вообще о какой-либо конкретике по обновлению трамвайного парка в областном центре — а потребность оценивается минимум в 100 вагонов.

Тем временем другие города с трамвайной сетью — Магнитогорск и Златоуст — по нескольку новых машин уже получили. По итогам 2020 года УКВЗ вышел в плюс по прибыли: выполнил крупный контракт с Краснодаром и готовит поставку в Новокузнецк. Роман Новиков заявил о выходе предприятия из затяжного кризиса — еще пару лет назад находившемуся в простое заводу грозило банкротство, а моногороду — массовые волнения рабочих.

Самое читаемое
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
  • Новый спикер челябинского Заксобрания перетасовал своих заместителейНовый спикер челябинского Заксобрания перетасовал своих заместителей
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.