Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В Челябинской области проблемный завод по итогам 2020 года вышел из кризиса

В Челябинской области проблемный завод по итогам 2020 года вышел из кризиса
Иллюстрация: Роскосмос

На Усть-Катавском вагоностроительном заводе подвели итоги 2020-го. Выяснилось, что предприятие, несмотря на пандемию, закрыло год с положительным сальдо и растущим пакетом заказов.

По словам директора УКВЗ Романа Новикова, завод заканчивает положительными показателями уже второй год к ряду. Более того, на вагоностроительном предприятии удалось создать задел, чтобы остаться на плаву в будущем, благодаря увеличившемуся пулу заказов.

Мы вышли в небольшой плюс, хотя в середине года мы видели, что это практически невозможно сделать. Но в результате по итогам 2020 года будет пакет наших заказов увеличен ровно в два раза. Мы уже контрактную работу на следующий год практически завершаем, — цитирует ТАСС Романа Новикова.

В 2020-м завод выполнил контракты на поставку трамваев в Краснодар и Магнитогорск, на очереди — Новокузнецк, где осенью прошлого года стартовала масштабная транспортная реформа. Южноуральские трамваи должны были поступить в город в декабре, но из-за срыва поставок импортных комплектующих исполнение заказа перенесли на 2021 год.

Входящий в структуру «Роскосмоса» Усть-Катавский вагоностроительный завод два года назад оказался на грани банкротства — в феврале 2019 года рабочие простаивавшего баз загрузки предприятия устроили акцию протеста с требованием повышения зарплат. Руководитель госкорпорации Дмитрий Рогозин тогда обратился с просьбой к региональным властям закупить 100 трамваев для городов области. Но, в отличие от Магнитогорска, в Челябинске новых вагонов УКВЗ не появилось — присланный на испытания опытный образец не выдержал эксплуатации на полуразрушенных трамвайных путях областного центра. Спасти усть-катавское предприятие от банкротства удалось благодаря четырем контрактам из других регионов, заключенным в 2019-м. 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.