Подписаться
Курс ЦБ на 26.10
70,13
81,74

В Челябинской области проблемный завод по итогам 2020 года вышел из кризиса

В Челябинской области проблемный завод по итогам 2020 года вышел из кризиса
Иллюстрация: Роскосмос

На Усть-Катавском вагоностроительном заводе подвели итоги 2020-го. Выяснилось, что предприятие, несмотря на пандемию, закрыло год с положительным сальдо и растущим пакетом заказов.

По словам директора УКВЗ Романа Новикова, завод заканчивает положительными показателями уже второй год к ряду. Более того, на вагоностроительном предприятии удалось создать задел, чтобы остаться на плаву в будущем, благодаря увеличившемуся пулу заказов.

Мы вышли в небольшой плюс, хотя в середине года мы видели, что это практически невозможно сделать. Но в результате по итогам 2020 года будет пакет наших заказов увеличен ровно в два раза. Мы уже контрактную работу на следующий год практически завершаем, — цитирует ТАСС Романа Новикова.

В 2020-м завод выполнил контракты на поставку трамваев в Краснодар и Магнитогорск, на очереди — Новокузнецк, где осенью прошлого года стартовала масштабная транспортная реформа. Южноуральские трамваи должны были поступить в город в декабре, но из-за срыва поставок импортных комплектующих исполнение заказа перенесли на 2021 год.

Входящий в структуру «Роскосмоса» Усть-Катавский вагоностроительный завод два года назад оказался на грани банкротства — в феврале 2019 года рабочие простаивавшего баз загрузки предприятия устроили акцию протеста с требованием повышения зарплат. Руководитель госкорпорации Дмитрий Рогозин тогда обратился с просьбой к региональным властям закупить 100 трамваев для городов области. Но, в отличие от Магнитогорска, в Челябинске новых вагонов УКВЗ не появилось — присланный на испытания опытный образец не выдержал эксплуатации на полуразрушенных трамвайных путях областного центра. Спасти усть-катавское предприятие от банкротства удалось благодаря четырем контрактам из других регионов, заключенным в 2019-м. 

Самое читаемое
  • Трамвайные пути от подрядчика набережной Миасса сошли с первым снегомТрамвайные пути от подрядчика набережной Миасса сошли с первым снегом
  • Премия «Человек года»: кто строит лучшие жилые комплексы в Челябинске?Премия «Человек года»: кто строит лучшие жилые комплексы в Челябинске?
  • Ирина Гехт: «Если у вас медотвод, то есть канал «Культура» по телевизору»Ирина Гехт: «Если у вас медотвод, то есть канал «Культура» по телевизору»
  • Власти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновациюВласти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновацию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.