Меню

В Челябинске открывается новая итальянская траттория Grano

Авторская кондитерская «БонБон», принадлежащая Татьяне Заславской, возвращается на улицу Коммуны. А на освободившейся площадке откроется итальянская траттория Grano.

Новый проект известного челябинского ресторатора Татьяны Заславской – итальянская траттория Grano – будет рассчитан на 40 посетителей, летняя площадка, открывающаяся одновременно с основной площадкой заведения, добавит еще около 25-30 мест. Средний чек в заведении довольно демократичен - на уровне 500 рублей, не включая алкоголь.

«Не совсем фаст-фуд, но и не высокая кухня», - комментирует Татьяна Заславская.

Открытие траттории состоится 13 июля. Основной фишкой заведения станет фирменная паста собственного приготовления и салат-бар с возможностью конструирования собственных рецептов салатов. Вернуть инвестиции в тратторию г-жа Заславская планирует в течение полугода или спустя один год.

Игорь Тумаркин, генеральный директор «Центра гостеприимства «Европа», считает, что данный проект, несмотря на довольно большой список челябинских заведений, работающих с итальянским меню, имеет все шансы на успех:

«В городе работает довольно большое количество пиццерий, это так. Но в в сегменте полноценного итальянского ресторана конкуренция не столь велика. Поэтому при качественном обслуживании и вкусной кухне это заведение может стать довольно прибыльным. Кроме того, стоит отметить его удачное расположение – в самом центре города, рядом с администрацией губернатора – это тоже ощутимый плюс».

Как отметили оба эксперта, главной сложностью для развития итальянской кухни в России сейчас является продуктовое эмбарго.

«За счет искусственного ограничения ввоза европейских продуктов мы получили снижение конкуренции, и как результат – завышенные цены на продукты далеко не самого высокого качества. В этих условиях соблюдать стандарты качества приготовления блюд становится настоящим искусством», - отмечает Татьяна Заславская.