Меню
Деловой квартал — Челябинск

Кафе в виде квартиры. В Челябинске открылось необычное заведение с грузинской кухней

Новое кафе предлагает около восьми видов хинкали — даже с ягодами и сыром. Кроме того, владельцы заведения предлагают атмосферу квартиры большой грузинской семьи 80-х годов.

В Челябинске открылось кафе «Хинкали и вино». Заведение грузинской кухни будет отличаться нестандартным интерьером: известно, что помещения стилизованы под грузинскую квартиру 80-х годов. Управляющим заведения стал исполнительный директор «Грузинской лавки», «Хачапури для Пушкина» и сервиса «Любовь и кухня» Денис Чесноков.

Читайте также: Открыться в Екатеринбурге – играть в «высшей лиге». Челябинский ресторатор Денис Чесноков

В кафе будет поставлен большой стол, который уместит 12 человек. В меню вместе с несколькими грузинскими блюдами войдут около восьми видов хинкали, в том числе, со шпинатом, сыром и вишней. Управляющий заведения Денис Чесноков подчеркивает: блюда будут готовиться вручную, а использовать замороженные продукты просто невозможно.

Основная особенность хинкали в том, что в нем содержится сок. Если же варить хинкали после заморозки, сок вытечет и хинкали превратятся в огромный пельмень, — отмечает hornews.ru г-н Чесноков.

Однако пока в заведении, несмотря на название, не представлены грузинские вина. Управляющий заведения сообщил, что они будут представлены в начале февраля, а пока гостям предлагается грузинское пиво. Известно, что  сейчас на Сони Кривой работает их "Грузинская лавка" по продаже свежей выпечки.

Как ранее сообщал DK.RU владелец ресторана «Прованс» Евгений Тупиков, сейчас в общепите тенденция — уклон на грузинскую и кавказскую кухню. Эксперт объясняет это явление санкциями. 

У всех ресторанов дела обстоят по-разному, но многие взяли уклон в сторону грузинской кухни, кавказской. Японская кухня ушла в доставку, хотя тот же «Fugu» недавно открылся, но он ориентирован на премиум-сегмент. Пасту, пиццу едят во все времена, эти блюда популярны у молодежи, но чтобы углубляться в настоящую итальянскую и французскую кухни, у нас нет нормальных продуктов, все под санкциями. С Грузией в этом плане все проще, там другие продукты, доступные.