Меню

Драники в дизайнерском интерьере: в центре Челябинска открылось новое кафе «Рестостара»

Иллюстрация: 2GIS

Крупные игроки челябинского рынка общепита осваивают формат fast casual, которому эксперты предрекли большой успех в наступившем году. Подробности:

В январе на улице Сони Кривой близ ТРК «Урал» открылась «Вареничная» — третья по счёту для челябинской группы компаний «Рестостар». Две предыдущие «Вареничные» были открыты на фуд-кортах ТРК «Горки» и «Алмаз», представляя собой классический фастфуд-островок на основе украинской кухни (по сути, мини-версию «Журавлины» этого же холдинга).

 

Новая точка мини-сети сделана совсем иначе: это полноценное кафе с просторным помещением, оформленным почти как средней руки бар или ресторан — если не считать расстановки мебели. При этом цены заставят многих пустить ностальгическую слезу: обед из трёх блюд с напитком обойдётся здесь всего в 250 руб., самое дорогое блюдо из основного списка — вафля с форелью — стоит 290 руб, а порция пельменей, вареников или супа обойдутся в 100-200 руб. О сегменте «фаст» напоминает и скорость отдачи: не более 10 минут.

О перспективности формата fast casual, объединяющем черты ресторана и кафе быстрого питания, в России говорят уже не первый год, однако именно сейчас, по мнению экспертов, он стал как никогда актуален за счёт возможности привлечь максимально широкую аудиторию. В условиях падения доходов средний «белый воротничок» уже не сможет позволить себе ланч в ресторане, но идти в столовую или на островок в ТРК для него психологически некомфортно, поэтому формат, сочетающий низкие цены с привлекательной «домашней» обстановкой может оказаться очень востребованным.

Читайте также на CHEL.DK.RU: В Челябинске откроется корейский стритфуд CHICKO