Меню

Вместо круассанов и кофе в центре Челябинска будут подавать буузы и чай

Европейскую пекарню-кондитерскую «Поль Бейкери» в деловом центре города заменит кафе монгольской и бурятской кухни с «нажористыми» блюдами и демократичными ценами.

 Кафе монгольской и бурятской кухни «Хаан Буз» готовится к открытию 16 мая на пересечении улиц Свободы и Карла Маркса, где ранее располагалась пекарня «Поль Бейкери». Откроет его экс-владелица клининговой компании Наталья Климентьева. Как начинающий ресторатор рассказала изданию «Пчела», с бурятской кухней она познакомилась в Новосибирске: оттуда же учить местных сотрудников приедет повар-бурят.

Отметим, что сеть кафе с очень похожим названием  «Хан буз» с 2014 года существует в Новосибирске и окрестностях, насчитывая уже 10 филиалов. Правда, в этой компании о челябинской поклоннице ранее никогда не слышали.
Есть заведение с похожим колоритом и в Челябинске: тоже на Карла Маркса, только в районе Кировки, не так давно открылся второй филиал кафе-позной «Аян».

Монгольскую и бурятскую кухни, придуманные воинами и кочевниками, отличает простота и сытность за счёт большого количества мясных и жирных блюд. Главным блюдом нового заведения станут бурятские манты — буузы, также в меню обещают супы, салаты и бурятские сладости — бовы (сладкое тесто во фритюре со сгущенным молоком). Средний чек будет невысоким: плотно пообедать, как утверждает владелица заведения, удастся за 200 рублей.

Наше направление — это люди семейные, которые хотят вкусно и сытно поесть в выходной день, студенты, офисные сотрудники, которые в свой обеденный перерыв тоже могут прийти утолить голод, — рассказала Наталья Климентьева.

Ранее владельцы «Поль Бейкери» объяснили CHEL.DK.RU, что локация на улице Свободы действительно очень популярна среди офисных работников из соседних бизнес-центров — в обеденное время свободных мест у них никогда не было. Уже скоро, правда, дефицит качественного общепита в этом районе попробует снизить сеть «Сели-съели»: в ЖК «Башня Свободы» готовится к открытию столовая нового формата. Подробности — здесь.