Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

Зять Петра Сумина пытается сдать скандальное здание у памятника Курчатову за 2 млн в месяц

Зять Петра Сумина пытается сдать скандальное здание у памятника Курчатову за 2 млн в месяц
Иллюстрация: chelyabinsk.n1.ru

Здание, против строительства которого активно выступали общественники, все-таки достроили. И теперь объект, принадлежащий семье экс-губернатора, будут сдавать в аренду.

В Челябинске для двухэтажного павильона около памятника Курчатову ищут арендатора: компаниям предлагают занять 3 тыс. кв. м за 1,8 млн руб. в месяц. Представители владельца здания подчеркивают, что объект отличается четырехметровыми потолками и панорамными окнами с видом на лес.

Зять Петра Сумина пытается сдать скандальное здание у памятника Курчатову за 2 млн в месяц 1

На первом этаже расположены: помещение под общественное питание с отдельным входом и видом на сосновый бор и памятник Курчатову и помещение под магазин или банковское отделение, — сообщает представитель собственника.

На втором этаже расположены офисные помещения, конференц-зал и территория со свободной планировкой, которую также можно разделить на несколько офисов. Под зданием построена подземная парковка, в целом, рядом со зданием может разместиться 50 автомобилей.

Зять Петра Сумина пытается сдать скандальное здание у памятника Курчатову за 2 млн в месяц 2

Напомним, скандал, связанный со строительством этого здания разгорелся в 2017 г. Тогда перед началом работ было вырублено 76 деревьев и кустарников. Вокруг стройки был установлен забор, который перегородил проход и проезд к городскому бору: позже застройщику пришлось убрать ограждение по требованию ОНФ и прокуратуры. Принадлежит здание компании «Дизайн-кафе», владельцем 50% которой является  Виктор Алистратов, муж дочери экс-губернатора Челябинской области Петра Сумина, а 50%  бизнесмену Сергею Шибаеву.

Самое читаемое
  • «Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Новое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события неделиНовое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события недели
  • Россию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людейРоссию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.