Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Журнал «Деловой квартал - Челябинск» провел общественный аудит своего тиража

Журнал «Деловой квартал - Челябинск» провел общественный аудит своего тиража
Автор фото: Юлия Пичугина. Иллюстрация: dk.ru

«ДК - Челябинск» пригласил экспертов в типографию, где был только что отпечатан свежий номер журнала, чтобы они проверили соответствие заявленных по документам цифр реальному количеству экземпляров.

Накануне в типографии «Издательского дома Кирьянова» на улице Каслинской, 1/1 собралась представительная комиссия для общественного аудита тиража только что вышедшего из печатного станка свежего номера журнала «Деловой квартал – Челябинск» (№2 в этом году или №321 за почти 12 лет существования его в Челябинске).

Журнал «Деловой квартал - Челябинск» провел общественный аудит своего тиража 1

В общественную комиссии вошли эксперты знакомые со спецификой печатной СМИ, выступавших от имени общественных структур и крупных рекламодателей «ДК». Аудиторами согласились стать: член правления Челябинского областного отделения Союза журналистов России Роман Грибанов, вице-председатель ЧРО «Опора России» Денис Константинов, директор консалтинговой группы ООО «МакГрупп» Юлия Кульчицкая, начальник по развитию бренда АО «Обувная фирма «Юничел» Екатерина Железнякова и представители Челябинского государственного университета: начальник редакционно-издательского отдела издательства Вера Репецкая, пресс-секретарь Анастасия Куренкова.

Журнал «Деловой квартал - Челябинск» провел общественный аудит своего тиража 2

Главный редактор издания Александр Королев поблагодарил всех собравшихся за то, что сумели отложить все свои дела ради довольно продолжительного мероприятия и отметил: 

Журнал «Деловой квартал - Челябинск» провел общественный аудит своего тиража 3

«Сегодня у нас в стране просто не осталось какой-либо государственной или независимой коммерческой структуры, которая бы всерьез занималась проверкой тиражей печатных изданий. Поэтому нам не остается ничего другого, как проводить такие проверки самостоятельно с участием независимых экспертов».

По его словам, февральский номер журнала особенно показателен для проверки, поскольку к моменту его выпуска была закончена подписная кампания на 2017 год. «Подписка осталась платной, но тираж не снизился по сравнению с прошлым годом, — отметил Александр Королев. — Это говорит, о том, что деловое сообщество города по прежнему ценит «Деловой квартал» и доверяет нашей работе».

Проверка тиража осуществлялась несколькими методами. Сначала эксперты фактически пересчитали тиража в 4005 экземпляров (это 160 пачек по 25 экземпляров и одна — с пятью экземлярами). По подсчетам в несколько калькуляторов и устным счетом — все цифры сошлись.

Также были вскрыты несколько пачек, выбранных случайно самими экспертами (и иногда были просьбы вытащить пачку с самого низа стопок). Везде оказалось ровно по 25 экземпляров. Кстати, присутствующие стали первыми, кто взял в руки свежий номер «Делового квартал», поэтому не обошлось без обсуждения некоторых его статей.

Журнал «Деловой квартал - Челябинск» провел общественный аудит своего тиража 4

Кроме того, аудиторы провели документарную проверку: изучили «универсальный передаточный документ №58» и спецификацию на заказ. Каких-либо нарушений также обнаружено не было.

Журнал «Деловой квартал - Челябинск» провел общественный аудит своего тиража 5

Никаких замечаний или особых мнений высказано не было, поэтому  в акт проверки тиража был записан краткий вывод комиссии: «Заявленный тираж в количестве 4005 экземпляров соответствует фактически отпечатанному, каких-либо нарушений не выявлено». Эксперты оставили свои автографы под этим документом, причем некоторые настаивали, что это сделать необходимо собственными, брендированными шариковыми ручками. 

Журнал «Деловой квартал - Челябинск» провел общественный аудит своего тиража 6Журнал «Деловой квартал - Челябинск» провел общественный аудит своего тиража 7Журнал «Деловой квартал - Челябинск» провел общественный аудит своего тиража 8

Чуть позже Юлия Кульчицкая написала на своей странице в Facebook: «Пересчитали свеженький тираж Деловой квартал — Челябинск до последнего номера прямо в типографии. 4005 экземпляров копеечка в копеечку. Надо отметить, приятно было встретиться со старыми знакомыми офлайн и понюхать запах свежего тиража. Увы, новости по утрам в рассылке не пахнут. Хотя информацию приносят быстро и вовремя. Ну, а если серьезно, то общественный аудит — дело серьезное и важное. Спасибо за доверие».

Журнал «Деловой квартал - Челябинск» провел общественный аудит своего тиража 9

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.