Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

Жители Челябинска высказались против жизни в центре города

Жители Челябинска высказались против жизни в центре города
Иллюстрация: Роман Игнатьев

Семейные челябинцы не хотят жить в центре города — по результатам опроса, детям лучше находиться в спальных районах или пригороде. Где выгоднее расширить жилплощадь?

Большинство челябинцев с детьми предпочитают центру города спальные районы и загородное жилье. По данным опроса сайта N1.RU, в котором приняли участие 700 человек, 46,5% человек идеальным местом для семейной жизни видят спальный район. Чуть меньше, 42% опрошенных выбрали вариант быть ближе к природе. Всего 11,4% горожан хотели бы жить в центре города, так как можно не тратить время на дорогу и водить детей в спортивные секции и кружки.

Инвестировать в недвижимость и жить самому: Крым или Сочи? Взгляд риелтора

Аналитики также выяснили, в каких районах Челябинска следует расширять жилую площадь. Чтобы поменять среднюю однокомнатную квартиру на «двушку», нужно доплатить 35% от своей недвижимости на жилье в Металлургическом или Ленинском районах. На такую же квартиру, но в центре, придется отдать уже половину стоимости «однушки».

При переезде из двухкомнатной квартиры в трёхкомнатную в самых дешевых районах нужно будет добавлять к своей недвижимости еще около 30%, а в центре для аналогичной покупки понадобится еще примерно 60% от средней стоимости «двушки», — рассказали в пресс-службе N1.RU.

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
  • Генеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 годаГенеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 года
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.