Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

Завод под Челябинском закрылся из-за обвинений в выбросах

Завод под Челябинском закрылся из-за обвинений в выбросах
Иллюстрация: http://www.kopemash.ru

Завод на Южном Урале оштрафовали на 254 тыс. руб. из-за нарушений природоохранного законодательства. Работа предприятия остановлена на три месяца.

Копейский машиностроительный завод вынужден частично остановить деятельность после проверки Управления Росприроднадзора региона с участием центрального аппарата ведомства, которая прошла еще в декабре прошлого года.

Предприятие и сотрудников оштрафовали по двум статям за выброс вредных веществ без специального разрешения и нарушение правил эксплуатации и неиспользование оборудования для очистки газов, а также за сокрытие информации об источниках загрязнения окружающей среды (ч. 1 и ч. 3 ст. 8.21, ст. 8.5 КоАП РФ).

Ранее на тему: Завод в Копейске обвинили в выбросах и оштрафовали на 220 тыс. руб.

Действие разрешения на выброс загрязняющих веществ предприятия приостановлено. Росприроднадзор обратился в Копейский городской суд с заявлением о приостановке эксплуатации оборудования литейного цеха АО «Копейский машиностроительный завод», — сообщили в ведомстве.

Литейный цех — один из четырех цехов заготовительного производства наряду с кузнечным, заготовительно-сварочным и темическим. 5 апреля суд поддержал просьбу Росприроднадзора — использование шеститонной тонной электродуговой печи приостановлено на три месяца. 

DK.RU обратился в приемную руководства завода. На просьбу прокомментировать решение суда поступил отказ.

По данному вопросу вы ни с кем не можете поговорить. Никаких комментариев директор давать не будет, — сообщили на предприятии.

Предприятие было основано в 1941 г. На сайте компании сказано, что она занимается производством горной техники для подземной разработки месторождений угля, калийной руды и каменной соли, которое создаёт, изготавливает и поставляет потребителям более 50 видов горного и обогатительного оборудования.

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходнымВласти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходным
  • Минэкологии проверит канализационные стоки в Смолино, из-за которых озеро не замерзлоМинэкологии проверит канализационные стоки в Смолино, из-за которых озеро не замерзло
  • В Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машинуВ Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машину
  • Обманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободуОбманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободу
  • «Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция«Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.