Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Застройщикам Южного Урала усложнили условия работы

Застройщикам Южного Урала усложнили условия работы
Иллюстрация: архив ДК

Теперь строительным компаниям придется несложно: дольщики останутся, но использовать их деньги в ходе стройки будет невозможно. Средства будут храниться на особых счетах.

Строительные компании смогут привлекать деньги дольщиков только через счета эскроу. Эти счета позволяют покупателям жилья не потерять деньги, если строительство не завершится: средства замораживаются на спецсчете в банке и выдаются застройщику только после передачи квартиры собственнику. Соответствующие поправки в закон о долевом строительстве Госдума утвердила в окончательном чтении. В силу они вступают уже через неделю — 1 июля.

Разработаны нормы, позволяющие банкам пресекать нарушения, и, в случае попыток нецелевого использования средств, останавливать платежи застройщиков. Предусмотрен механизм приостановки регистрации новых договоров долевого участия и проектов в случае нарушения застройщиком своих обязательств перед дольщиками, — комментируют поправки в Министерстве строительства России.

Читайте также: Недвижимость после отмены «долевки» подорожает. Почему малый бизнес в опасности

Кроме того, застройщики смогут привлекать деньги на строительство в рамках только одного проекта планировки территории. Это позволит избежать ситуаций, когда компания реализует параллельно множество проектов, используя средства одного на возведение другого. Помимо этого нововведения, введена единая информационная система жилищного строительства: она показывает всю информацию о застройщиках и их проектах.

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.