Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Сергей Сушков предложил активисту стать начинающим фермером

Сергей Сушков предложил активисту стать начинающим фермером
Иллюстрация: CHEL.DK.RU

На брифинге заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков похвалил экоактивиста Дмитрия Закарлюкина за проявленную инициативу по возрождению колхозов и дал несколько советов.

Вчера, 15 апреля, челябинский экоактивист Дмитрий Закарлюкин разместил в соцсетях ролик, в котором эмоционально призвал вскладчину арендовать поле и вырастить урожай овощей на несколько семей. По его мнению, доходы населения резко снизились, и с учетом туманных перспектив развития ситуации в экономике, пережить зиму без запаса овощей и картофеля будет сложно. На сегодняшнем брифинге заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков, который ранее занимал должность регионального министра сельского хозяйства и продолжает курировать эту сферу, похвалил экоактивиста за проявленную инициативу по возрождению местного сельского хозяйства и даже дал несколько советов.

Я знаю хорошо этого человека. Молодец, энтузиаст! Нам нужны такие люди. Он и в области экологии себя хорошо проявляет. Думаю, Закарлюкин, который вскрывает какие-то наши ошибки, гораздо полезнее, чем коллега, который скрывает эти ошибки, — высказался Сергей Сушков.

Вместе с тем, по словам Сергея Сушкова, поля в 24 га совершенно недостаточно, чтобы обеспечить необходимый запас овощей на зиму. Кроме того, выращивание овощей на открытом грунте в уральском климате — в принципе тяжелая задача. 

Прежде всего, перед высадкой семян необходимы серьезные затраты на подготовку земли, отмечает он: без системы автоматического полива надежда на хороший урожай становится призрачной мечтой.

Купить семена и приобрести технику будет не просто. На мой взгляд, необходимо сегодня не искать единомышленников, а зарегистрироваться в качестве начинающего фермера либо сельхозтоваропроизводителя и претендовать на государственную поддержку. И тогда он получит какие-то оборотные средства, но перед этим придется защитить проект, созданный с учетом рекомендаций опытных агрономов. Тогда проект, возможно, будет существовать. В противном случае это только заявление, — полагает Сергей Сушков.

 

 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.