Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Фиг знает, чем кормить семью уже через месяц. А осенью? Как пережить страшную зиму?»

«Фиг знает, чем кормить семью уже через месяц. А осенью? Как пережить страшную зиму?»
Иллюстрация: соцсети Дмитрия Закарлюкина

Известный челябинский экобизнесмен предложил возродить колхозы. Он уверен: экономику России ждут непростые времена, и нужно начинать сообща выращивать продукты питания.

Автор экопроектов «Вещеворот» и «Разделяйка» Дмитрий Закарлюкин предложил южноральцам скинуться и арендовать вскладчину поле, чтобы создать современный аналог колхоза, а осенью каждую неделю получать продукты питания. Он уже начал поиск подходящей площадки для выращивания овощей, и с одного из полей площадью в 24 га снял видеообращение.

Фиг знает, чем кормить семью уже через месяц. А осенью? Вообще непонятно, в какую сторону двигаться. Бог с ней, с пандемией, она пройдёт. Но вот экономика коллапсирует, и это меня сильно расстраивает. Элементарно картошкой надо запастись, чтобы пережить эту страшную зиму, — говорит он.

Социальный предприниматель отмечает, что идея схожа с форматом советского коллективного хозяйства. В шутку он уже называет такой формат «Овощеворот».

Как вам такая идея: сейчас на пока что оставшиеся деньги скинуться всем, чтобы засадить это поле всеми необходимыми продуктами, осенью собрать это дело и раз в месяц забирать свою продуктовую корзинку? Одному это дело будет тяжеловато.

Предварительно в поле предлагается вырастить морковь, капусту, картофель, возможно, репу. В какую сумму обойдется посевная, пока неизвестно: для начала Закарлюкин предлагает обсудить, какие именно культуры необходимы, и выбрать подходящее поле.

Самое читаемое
  • Как спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажемКак спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажем
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • «Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?«Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.