Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

Задержан вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков

Задержан вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков
Автор фото: пресс-служба губернатора ЧО. Иллюстрация: pravmin74.ru

Накануне вечером сотрудники ФСБ задержали заместителя Бориса Дубровского, который курирует политический блок. Как стало известно DK.RU Николая Сандакова повезли в окружное управление СКР.

Вечером 26 марта, сотрудники ФСБ задержали вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. Как сообщил Chelyabinsk.ru, чиновника повезли в Екатеринбург в окружное Управление Следственного комитета РФ. В кабинете чиновника вечером проходил обыск.

Известно, что с 5 до 6 вечера у Николая Сандакова проходило традиционное совещание с руководителями СМИ региона. Этим же вечером он должен был улететь в Москву, но покинуть Челябинскую область не успел, его задержали.

Как сообщает dostup1.ru Николай Сандаков задержан по материалам, выделенным в отдельное производство, полученным в ходе расследования уголовного дела в отношении члена Совета Федерации от Законодательного Собрания региона Константина Цыбко.

«Речь идет о получении Сандаковым взятки от бывшего сити-менеджера Озерска (ЗАТО, Челябинская область) Евгения Тарасова», – сказал собеседник агентства.

Читайте также по теме: Почему задержали Сандакова? Версии политологов

Напомним, по версии следствия, в 2012 году Цыбко получил от Евгения Тарасова 17,5 млн руб. Деньги были расплатой за содействие в назначении его на должность главы администрации Озерска. Помимо этого, следствие полагает, что Цыбко получил от предпринимателя Олега Лакницкого взятку в сумме 10 млн руб. за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории региона.

Напомним, сам Цыбко утверждал, что денежные средства у Лакницкого брал в долг на покупку квартиры.

Также в одном производстве с этим уголовным делом по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) соединены дела в отношении Лакницкого и Тарасова, которым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьей 291 УК РФ (дача взятки).

«В ходе допроса Олег Лакницкий дал показания по обстоятельствам совершенного преступления, в том числе изобличающие Константина Цыбко», – уточнил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В отношении Цыбко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении Лакницкого – домашний арест. Тарасов был осужден за растрату денежных средств администрации Озерска, которые и были переданы Цыбко в качестве взятки, сейчас освобожден по УДО. В июне 2014 года Совет Федерации лишил Цыбко неприкосновенности и дал согласие на возбуждение уголовного дела. 

Николая Сандакова в Челябинской области ассоциируют с фигурой сенатора Цыбко. Некоторые СМИ сообщают, что благодаря усилиям Цыбко Сандаков и занял пост заместителя губернатора Челябинской области.

Как сообщает Chelyabinsk.ru, Сандаков задержан в рамках уголовного дела по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
В пресс-службе губернатора сообщили, что глава региона был в курсе действий силовиков, которые предшествовали задержанию Сандакова:

«Официальный комментарий о следственных или иных действиях, предпринимаемых в отношении Николая Сандакова, безусловно, должны давать правоохранительные или надзорные органы. Губернатор Борис Дубровский был в курсе всех мероприятий, которые предшествовали сегодняшнему событию, и проинформирован о ситуации», - сообщил пресс-секретарь губернатора Олег Гришанков.

«Расследованием уголовного дела занимается четвертое главное следственное управление СК по УрФО", — приводит слова собеседник в правоохранительных органах ТАСС.

Источник видео: 31tv.ru

 

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • Челябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублейЧелябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.