Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Южноуральский крематорий закрыли из-за выбросов в атмосферу

Южноуральский крематорий закрыли из-за выбросов в атмосферу
Иллюстрация: wikipedia.org

Вещества, которые вырабатывались во время кремации, оказывались в воздухе, а компания не отчитывалась о выбросах. И ведь совсем недавно представитель крематория называл этот процесс очень экологичным.

Крематорий компании «Долг», расположенный в Магнитогорске, закрыли на 30 суток. Компания без разрешения выбрасывала опасные вещества в атмосферу, сообщает Ленинский районный суд Магнитогорска.

На протяжении месяца не будет работать крематорная печь, выгребная яма хозяйственно-бытовых стоков и водогрейный котел. К таким мерам пришлось прибегнуть, потому что «Долг» не разработал проект нормативов предельно-допустимых выбросов и не получил разрешение на них.

В результате эксплуатации крематорной печи в воздух выбрасываются — азота диоксид, азота оксид, гидрохлорид, углерод черный (сажа), серы диоксид, углерода оксид, фториды газообразные, бензапирен, взвешенные вещества, — отмечается в решении суда.

Кроме того, выгреб бытовых стоков выбрасывает аммиак, метан, этантиол и другие вещества. Интересно, что Росприроднадзор требовал приостановить работу на 90 суток, однако компания признала вину и приступила к оформлению документов  — это стало смягчающим обстоятельством.

Отметим, что учредитель компании «Долг» Константин Билан одновременно является руководителем Челябинского регионального отделения «Союза похоронных организаций и крематориев». Ранее в интервью DK.RU бизнесмен назвал кремацию «достаточно экологичным процессом», который «экономит землю».

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
  • Челябинск больше не будет отвечать за свой метротрамЧелябинск больше не будет отвечать за свой метротрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.