Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Южноуральские депутаты раскрыли свои доходы: Федоров - самый богатый, Рябов - наоборот

Южноуральские депутаты раскрыли свои доходы: Федоров - самый богатый, Рябов - наоборот
Иллюстрация: pixabay.com

По итогам 2015 г. самым состоятельным депутатом области стал Александр Федоров, совладелец ЧТПЗ. Он задекларировал доход в 293,7 млн руб. Вице-спикер Мительман же заработал в 4 раза меньше прежнего.

Декларации депутатов опубликованы на сайте областного парламента, сообщил накануне «Знак ком». Отметим, в 2013 году Александр Федоров также был самым богатым депутатом, его доходы составили тогда 157 млн рублей. По итогам 2014 года доходы он не раскрывал.

Согласно предоставленной в этом году декларации, в собственности у Федорова - только автомобиль Волга М21, снегоболотоход CREW 800 EFI E и катер FLIPPER 630 CC. Земельный участок он арендует. Дом и квартира оформлены на жену. 

Константин Струков, вошедший в список Forbes президент ООО «Управляющая компания Южуралзолото», задекларировал по итогам 2015 года доход в 156,9 млн рублей. Это заметно меньше его доходов за 2014 год (почти 247,7 млн рублей). В собственности Струкова, как и годом ранее, находятся квартира, жилой дом, два земельных участка, автомобили Porsche Cayenne, Mersedes S500 и ГАЗ-021.

Николай Янов, директор ООО «Управляющая компания «Артель-С»,  задекларировал 12,65 млн рублей доходов в 2015 году. Большую часть дохода в семью принесла супруга Любовь Янова, она заработала 150,9 млн рублей. В собственности Янова земельный участок (еще один он арендует), дача, квартира, нежилое помещение. В долевой собственности - автомобиль LEXUS LX570, два прицепа МЗСА, моторная лодка SILVER BEAVER, снегоболотоход CAN-AM. 

В семье Александра Решетникова из Аши основной доход в семью также приносит жена. Депутат заработал в 2015 году 290 тыс. рублей, а вот его жена Лилия задекларировала 61,6 млн рублей. На женщину, кроме того, оформлена недвижимость, земля и автомобили семьи - 18 участков, 12 квартир разной площади, 36 объектов нежилой недвижимости, 13 грузовых автомобилей, три иномарки, семь автоприцепов, экскаватор и другие транспортные средства. При этом годом ранее, в 2014 году, Лилия Решетникова также показывала солидное благосостояние – 51 млн дохода и обширный список имущества, так как уже тогда владела десятком фирм в Челябинской области. Ее супруг же значился два года самым бедным депутатом Заксобрания. 

Семья директора ООО «УК Ремжилзаказчик» Александра Мотовилова в 2015 году заработала 82,3 млн рублей. В эту сумму входит заработок самого Мотовилова – 43,8 млн рублей и его супруги – 38,4 млн рублей. Год назад Мотовилов не работал, так как не доработал в Заксобрании до конца предыдущего созыва. В собственности депутата – земельные участки, жилые дома, нежилые помещения, квартиры, автомобили Volkswagen Touareg, BMW X5, Audi TT, BMW 750, ГАЗ 21Р, грузовой КРАЗ, снегоболотоход Bombardier Outlender, автоприцеп, автобус Volkswagen Crafter.

Павел Ширяев, директор ММК, показал в декларации заработок за прошлый год, равный 71,5 млн рублей. В долевой собственности у Ширяева есть земля, жилой дом, также он владеет квартирой. Кроме того, во временном пользовании у депутата есть еще некое жилое помещение и автомобили ВМW, GRAN TURISMO, INFINITI QX56. 

Сергей Мительман, вице-спикер, потерял в доходах, сумма уменьшилась почти в 4 раза. В 2014 году в декларации указывалась сумма в 210 млн рублей, в 2015 году доход составил всего 55,7 млн рублей. У Мительмана по-прежнему есть земля, жилые дома, жилое и нежилое помещения, а от квартир (212 квадратных метров) Мительман избавился. У вице-спикера в собственности - 23 автомобиля (годом ранее – 21 машина): среди них семь Ford Focus, три Lada Largus, шесть Skoda Rapid и другие. 

Михаил Видгоф, самый молодой депутат Заксобрания и гендиректор ООО «БОВИД» задекларировал по итогам прошлого года 54 млн 359 тыс. рублей (в 2014 году более 49 млн рублей). В его собственности часть земельного участка, часть квартиры и два нежилых помещения, а также гидроцикл YAMAHA VX 700.

Немного меньше удалось заработать директору по развитию ООО «Объединение «Союзпищепром» Александр Берестов – 51 млн 636 тыс. рублей. В собственности у него есть земельный участок, жилой дом и квартира. Транспортных средств нет ни у самого Берестова, ни у его супруги, за год заработавшей 12 млн 175,8 тыс. рублей. В имуществе у женщины имущества нет.

Еще 22 депутата Заксобрания за прошедший год заработали меньше 2,5-3 миллионов рублей. Самые низкие показатели – у либерал-демократа из Миасса Дмитрия Рябова. Он задекларировал 51 тысячу рублей за 2015 год. При этом у Рябова напополам с женой есть квартира в 100 квадратных метров, а автомобиль «Тойота РАВ 4» записан на супругу.

Также в число тех, кто мало зарабатывает, вошли координатор челябинской областной общественной организации «Правовой центр защиты населения «Социальная инициатива» Анатолий Вершинин (205,5 тыс. рублей), генеральный директор ООО «Периклаз-2000» Николай Панкратов (261,6 тыс. рублей) и профессиональный депутат Илья Бархатов (321,1 тыс. рублей). Вершинин, который не женат, имеет земельный участок, несколько нежилых помещений, объект незавершенного строительства и арендованный участок земли.

Жена Ильи Бархатова за прошедший год не заработала ничего. У пары во владении – дом с земельным участком, отдельно на депутата записаны еще два участка, квратира, гараж и нежилой объект, а также автомобили Volkswagen Touareg и Шевроле Авео. У Николая Панкратова и его жены, показавшей доход в 700 тыс. рублей, на двоих три квартиры. Также у депутата в собственности есть жилой дом, два гаража, три земельных участка, автомобили ВАЗ 21063, Тойота Авенсис, грузовик марки КАМАЗ и прицеп ОДАЗ. Его жена владеет нежилым помещением.

Владимир Ушаков, директор ООО «Синай» (аффилировано с губернатором Борисом Дубровским) показал доход в 2,2 млн рублей. В собственности Ушакова - две квартиры (47 и 224 квадратных метра), в бессрочном пользовании три гаража, имеются автомобили «Субару В9 ТРИБЕКА» и «ГАЗ-3102». Супруга директора «Синая» за прошедший год заработала 17 тыс. рублей, она владеет земельным участком в семь «соток» и дачей в 174 «квадрата».

Ольга Мухометьярова, активный политический деятель и член «Справедливой России», заработала в 2015 году 1,08 млн рублей. В совместной собственности у нее – три квартиры от 42 до 72 квадратных метров. Лидер коммунистической фракции в Заксобрании Игорь Егоров значится в списках как депутат на постоянной профессиональной основе, он заработал 1,585 млн рублей, в собственности у него – только квартира в 56,5 метра.

Самое читаемое
  • Власти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку НавальногоВласти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку Навального
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Два десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничествоДва десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничество
  • В Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 январяВ Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 января
  • Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.