Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Вы в двух креслах усидеть смогли бы?

Татьяна Сумина заместитель директора охранного агентства «Витязь»  Мне кажется, я бы не смогла совмещать работу в разных компаниях. В этом случае топ-менеджер не может выполнять в полной мере сво

Максим Ноготков, основной владелец компании «Связной», недавно расширил сферу своей деятельности. Сейчас, помимо ведения собственного бизнеса, он занимает должность главного управляющего директора банка «КИТ-Финанс». Некоторые из опрошенных челябинских топ-менеджеров также совмещают работу в нескольких местах.

Татьяна Сумина
заместитель директора охранного агентства «Витязь»
 Мне кажется, я бы не смогла совмещать работу в разных компаниях. В этом случае топ-менеджер не может выполнять в полной мере свои обязанности, поскольку ему сложно разрываться между предприятиями. Функция управленца предполагает концентрацию усилий на одной проблеме, в одном месте.

Ирина Пызина
директор туристической фирмы «Лавка странствий»
 У меня был опыт подобной деятельно­сти. Я параллельно с управлением туристической фирмой занимала должность главного редактора в журнале «Лавка странствий». Издание просуществовало три года, а потом стало очень тяжело совмещать такие разные бизнесы. Я считаю, что способность работать и на себя, и на кого-то другого зависит от характера руководителя, его мобильности, трудолюбия.

Алиса Павлова
директор студии рекламных идей «8 на 8»
 Я никогда не работала на кого-то. Мне сложно сказать, смогла бы я или нет. Впрочем, я, наверное, соглашусь на подобное предложение, если задача будет сверхсложной или сверхинтересной. Однако, если между моей компанией и предприятием, предложившим мне работу, возникнет хотя бы косвенная конкуренция, я откажусь.

Владимир Помыкалов
директор института экономических исследований и бизнес-образования «Робис»
 Я сейчас работаю в нескольких направлениях одновременно: занимаюсь образованием, научными исследованиями и организационным консультированием. Я везде сам себе хозяин, только в консультационной деятельности завишу от своих заказчиков. Я мог бы работать и на кого-то другого, если бы предъявляемые требования соответствовали моим профессиональным навыкам.

Алексей Носков
директор пиццерии «Пиццамания»
 Было бы интересно поработать на другую компанию. Когда человек попадает в иную сферу деятельности, он получает неоценимый опыт. Можно почерпнуть новые знания об управлении персоналом или бизнес-процессами. С другой стороны, топ-менеджер всегда эффективнее, если он занят одним делом, нацелен на результаты своего бизнеса. Кроме того, когда он начинает работать в другой компании, он устает, следовательно, способен ошибиться, потерять динамичность. Это всегда будет порождать негативные эмоции у коллег и учредителей.

Александр Зудерман
директор ООО «Графика»
 Мне на себя-то времени не хватает. Все силы уходят на работу в одном направлении. Я считаю, не стоит распыляться. Я пытался заниматься еще и другим бизнесом. Получилось неинтересно и неэффективно. Думаю, нужно быть очень хорошим руководителем, чтобы твоя компания могла существовать и развиваться, пока ты отвлекаешься на что-то другое. Я уже давно работаю самостоятельно, ни от кого не завишу, и мне было бы сложно перестроиться.

Станислав Ляльков
заместитель директора автотранспортной компании «Экспресс-Авто»
 Я замещаю директора в нашей автотранспортной компании и одновременно работаю на энергетическом предприятии. Встаю в семь утра, ложусь в полночь, но зато все успеваю! Меня устраивает такое положение вещей. Я думаю, человек, работающий в таком режиме, должен быть разносторонне развитым, чтобы отвечать тем требованиям, которые предъявляет к нему работодатель.

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.