Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
74,13
83,71

Вы планы развития поменяли?

Наталья Кашутина директор по развитию компании «Рестогрупп» Мы от своих планов не отказываемся. На I полугодие 2009 г. у нас намечено открытие ресторана в Копейске. Кроме того, мы собираемся расш

«Русская медная компания» объявила о полной консервации своих проектов, которые были запланированы на 2009 г. Как сообщает REGNUM, РМК собирается в кратчайшие сроки уменьшить расходы на производство готовой продукции и управление предприятиями. Читатели «ДК» в связи с финансовым кризисом также корректируют планы развития бизнеса.

Наталья Кашутина
директор по развитию компании «Рестогрупп»
Мы от своих планов не отказываемся. На I полугодие 2009 г. у нас намечено открытие ресторана в Копейске. Кроме того, мы собираемся расширить наш хлебобулочный бизнес. Думаю, хлеб будет нужен людям всегда. В связи с кризисом увеличилось количество людей, которые ищут работу, а нам как раз нужны кадры.

Илья Широков
директор «Экстрим-клуба»
Мы планируем строитель­ство мотоцентра. Если нам удастся договориться с банками, то мы сможем построить его за восемь месяцев. В противном случае придется рассчитывать только на собственные средства, и реализация проекта растянется на два года. Сейчас выгодно начинать строительство, ведь цены на стройматериалы могут снизиться. А вообще, кризис может как положительно повлиять на наш бизнес, так и отрицательно. Сейчас снегоходы не покупают то ли потому, что снега мало, то ли из-за кризиса.

Валентин Корытный
директор риелторской компании «Дан-Инвест»
Кризис внес определенные коррективы в наши инвестиционные планы: из-за удорожания кредитов сокращен объем вложений. Все, что было намечено на этот год, мы реализовали — открыли доп­офис в Курчатовском районе. В другие районы города заходить пока не спешим, подождем более благоприятных времен. На некоторые активные ранее направления, такие как ипотека, мы не делаем ставки.

Вера Забродина
директор турагентства «Приключения»
Кардинально что-то менять в связи с кризисом нам пока не приходится. Так как мы турагентство, политику нам диктует туроператор. Есть вероятность, что от некоторых планов нам придется отказаться, например, от расширения офисных площадей. По турагентствам может сильно ударить возможное увеличение фингарантий.

Александр Вольф
директор инвестиционной компании «Регион-Ф»
Наши инвестиционные планы не просто изменились, они рухнули. Сейчас речь идет о том, чтобы спасти или хотя бы с минимальными потерями вернуть наши вложения. Например, в начале лета мы начали развивать строительный бизнес. Теперь это направление придется законсервировать. Думаю, ситуация не изменится в течение полутора лет. В случае наихудшего развития событий придется продавать компанию за бесценок и становиться наемным работником.

Марат Шафиков
директор филиала «НОМОС-лизинг»
Из-за кризиса нам пришлось отказаться от некоторых программ. В част­ности от тех, которые предполагали льготы и ускоренное рассмотрение заявок. В целом, такого роста рынка лизинговых услуг, как раньше, ожидать не приходится. Динамика существенно замедлилась. Основные причины — сокращение объемов и удорожание источников фондирования. Сегодня лизинговые компании вынуждены минимизировать риски, увеличивая авансовые платежи и ставки, сокращая сроки финансирования.

Дмитрий Селиванов
директор рекламного агентства «Результат»
Свои стратегические планы мы не меняем, покупка нового дорогого оборудования все равно состоится. В нашей отрасли кризис приведет к тому, что клиенты будут оптимизировать расходы на рекламу. Рекламодатели больше не будут начинать новые проекты без серьезных оснований. А это значит, что случайные игроки с рынка уйдут. Чтобы из-за чрезмерной осторожности клиентов не остаться без работы, мы решили предложить им хорошие скидки.

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • В Челябинске закрылась Zara HomeВ Челябинске закрылась Zara Home
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.