Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Вы об увольнениях жалели?

Жанна Листик директор компании «Листик и партнеры» Я ценю всех своих работников. К увольнениям подхожу с особой тщательностью: даже если у сотрудника на каком-то этапе что-то не получается, можно

В январе московские банки, сократившие осенью свой штат на 25-30%, стали предлагать своим бывшим работникам вернуться. По данным компании TopContact Executive Search, ряд компаний признал, что перестарался с оптимизацией расходов на персонал. Большинство читателей «ДК», по их словам, к сокращению штата подходят взвешенно, а уволив — не сожалеют.

Жанна Листик
директор компании «Листик и партнеры»
Я ценю всех своих работников. К увольнениям подхожу с особой тщательностью: даже если у сотрудника на каком-то этапе что-то не получается, можно дать ему шанс исправиться. Тем более, что в сфере высокоинтеллектуальных услуг работают творческие и неординарные люди, к каждому нужно подходить индивидуально. Расстаемся тогда, когда уже понятно, что человек совсем нам не подходит. Об увольнениях я никогда не жалела.

Наталья Рагоулина
директор Центра подбора персонала «АлександриД-Карьера»
Об увольнениях я никогда не жалела, поскольку за все время работы компании с 1994 г. увольняла сотрудников всего два раза, и оба раза — за хищения. Как правило, если сотрудник не справляется со своими обязанностями, я даю ему понять, что от него в компании ожидают большего. Тогда человек либо старается соответствовать ожиданиям, либо сам пишет заявление об уходе. Плохих сотрудников не бывает, бывают только люди, находящиеся не на своем месте.

Андрей Кашин
коммерческий директор «РемБытТехника-Эксперт»
Сожалеть об увольнении мне пришлось только один раз — когда мы уволили человека по подозрению в воровстве, а потом выяснилось, что он был к этому непричастен. Как правило, такие решения принимаются взвешенно, поэтому сожалеть о них не приходится. В этом году мы уволили часть сотрудников, но пока никого из них вернуться не просили.

Эльдар Гильмутдинов
директор клининговой компании «Сервис Сити»
Как правило, мы увольняли только тех работников, которые нам не подходили. Однако были прецеденты, когда людей приходилось нанимать вновь, поскольку временно некому было исполнять их обязанности. В этом случае мы заключали договор на достаточно короткий срок и, когда находили замену, сокращали уволенных уже окончательно.

Дмитрий Довбня
директор рекламно-имиджевого агентства «Иероглиф»
Об увольнениях мне жалеть не приходилось, поскольку мы никогда не оптимизировали структуру из-за неблагоприятной финансовой ситуации. Сам я увольнял людей только тогда, когда они не справлялись со своими прямыми обязанностями. Скорее, о внутреннем сожалении можно говорить в том случае, когда человек вырастает внутри компании, а мы на этот момент не можем предложить ему должность, соответствующую его росту. Тогда мы расстаемся друзьями, а позже сотрудничаем уже как партнеры.

Дмитрий Серов
директор ГК «Стоматологическая практика»
Мне сложно поставить себя на место руководителей, вынужденных проводить масштабные сокращения. Для нашей компании нынешний кризис не стал поводом для увольнений. Сам факт увольнения – это штатный рабочий процесс. Я сам не спешу с такими решениями, взвешиваю и обдумываю их. И если уж делаю выбор расстаться с сотрудником, то не жалею потом.

Николай Жуков
директор компании «Флексайтс»
Компания у нас сравнительно небольшая, все сотрудники на виду, и все — нужные, поэтому мы редко кого-то увольняем. Даже в последние месяцы в нашей компании не было никаких сокращений. Случаи увольнения в нашей компании были единичны, мы расстаемся с сотрудниками по обоюдному согласию. Поэтому жалеть об увольнениях мне не приходилось.

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.