Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Вы на бизнесе крест ставили?

Татьяна Смирнова директор образовательного центра «Аэровектра» В свое время мы сознательно отказались от участия в программе Work&Travel. Мы предлагаем клиентам только индивидуальный подход: у ка

Ряд российских банков де-факто закрыли отделы розничного кредитования, прекратив выдачу кредитов и уволив сотрудников, пишет портал BFM.ru. Читателям «ДК» приходилось закрывать одно из бизнес- направлений, они считают, что это позволяет высвободить ресурсы для главного дела.

Татьяна Смирнова
директор образовательного центра «Аэровектра»
В свое время мы сознательно отказались от участия в программе Work&Travel. Мы предлагаем клиентам только индивидуальный подход: у каждого свои требования по качеству образования, времени обучения, стране и стоимости. Work&Travel же — массовая программа, и процент ошибок со стороны партнеров в ней выше. Кроме того, ни для кого не секрет, что студенты в рамках этой программы часто остаются в США нелегально, и это могло бы сказаться на наших отношениях с посольскими службами.

Камиль Габбасов
директор компании «АртОптика»
Как такового отказа от направления в бизнесе у нас не было, но был прецедент, когда мы закрывали уже открытый салон. Помещение было взято в аренду в только открывшемся торговом комплексе, который не оправдал наших ожиданий ни по проходимости, ни по целевой аудитории. Мы достаточно быстро заметили стратегическую ошибку, и салон был закрыт уже через несколько месяцев.

Андрей Ситко
директор интернет-агентства «Ситко»
В 2004 г. я возглавил отдел веб-разработки в «Информационной группе 74», а в 2005 г. собственники компании приняли решение отказаться от этого направления, сосредоточившись на основной деятельности. Это частая ситуация: если есть задача поднять конкретное, более прибыльное направление, вполне допустимо консолидировать имеющиеся ресурсы, закрывая менее нужные проекты. Однако в качестве собственника я пока с этим не сталкивался.

Дмитрий Закарлюкин
генеральный директор РА Global Media
Отказываться от направлений в бизнесе мне приходилось несколько раз по разным причинам. Так, в 2007 г. пришлось отказаться от мобильных биллбордов — новый ФЗ «О рекламе» запрещал их использование. Сейчас мы планируем восстановить эту услугу уже в рамках действующего закона. В 2008 г. мы отказались от бизнеса, не связанного с рекламной деятельностью: такая консолидация финансовых и кадровых ресурсов дала нам возможность более активно развиваться в выбранном направлении.

Надежда Кохановская
заместитель директора производственного предприятия «Стимул»
Я пыталась ввести в мастерской рекламы «Акела» такую услугу, как проведение промо-акций. Мне казалось, что это будет востребовано, и просто хотелось этим заниматься. Однако, поскольку направление не принесло прибыли, мы отказались от него достаточно быстро. Я считаю, что любой бизнес подлежит закрытию, если не приносит прибыли в течение полугода.

Сергей Кирьянов
директор ИД «Кирьянов»
В свое время в рамках развития основного профиля нашей деятельности была создана дизайн-группа из четырех дизайнеров и руководителя. Тогда мы позиционировали себя как издательство, и развитие в этом направлении казалось логичным. Однако органично вписать в структуру типографии таких чересчур творческих людей не получилось, а содержание отдела было довольно затратным. Поэтому позже, в рамках развития в качестве крупного офсетного производства мы отказались от этого направления.

Алексей Кривощёков
директор «Маркетинг консалтинг груп»
Наша компания специализируется на маркетинговых исследованиях и консалтинге — это достаточно узкая специализация, поэтому сворачивать какое-либо из направлений не приходилось. Хотя предложения расширить сферу деятельности поступают регулярно: так, нам предлагали заниматься продвижением семинаров, а также стать посреднической компанией для поиска клиентов. Однако эти проекты нас не заинтересовали по разным причинам.

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.