Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Вы чьим именем улицу назовете?

Денис Стукалов директор по развитию РК «Служба недвижимости» Все зависит от того, где находится улица, каково ее предназначение. Для квартала, где много зелени, я бы все-таки поискал названия, св

Депутаты гордумы подвергли критике практику, при которой новым улицам Челябинска присваиваются иделогически нейтральные названия — например, Турмалиновая и Фианитовая. По их мнению, вместо камней нужно использовать фамилии знаменитых людей. Мнения читателей «ДК» разделились.

Денис Стукалов директор по развитию РК «Служба недвижимости»
Все зависит от того, где находится улица, каково ее предназначение. Для квартала, где много зелени, я бы все-таки поискал названия, связанные с природой. А вот для делового центра уместно выбрать имя человека, добившегося значительных успехов в теории или практике экономики. То же самое касается кварталов со специфической застройкой. В спортивном городке могли бы появиться улицы Сергея Макарова, Лидии Скобликовой, Хариса Юсупова.
Максим Гусер коммерческий директор ООО «Уралпромлизинг»
Если эта одна из основных улиц в городе, название должно вызывать гордость за державу: Победы, России, Мира. А для маленьких улиц вполне можно использовать названия камней, фруктов, городов: Алмазная, Ягодная, Пражская. Что касается имен в названиях, то известность и поступки этих людей должны быть проверены временем. Я бы, например, называл улицы в честь тех, кто внес вклад не в политику, а в мировую науку: Менделеева, Попова, Лобачевского.
Ирина Буйвал директор агентства ЗАСО «ЭРГО Русь» в Челябинске
Я против имен в названиях улиц. Зачастую сложно судить, был ли тот или иной человек героем или преступником. Сейчас мы видим много примеров, когда улицам и городам возвращают старые названия. А это трудоемкий и затратный процесс. Лучше называть улицы нейтрально: Вишневая, Перламутровая. Это благозвучно и в отличие, например, от 40 лет Октября, 50 лет ВЛКСМ и 250 лет Челябинску, легче запоминается. Сразу хочется свернуть на эту улицу, посмотреть, какая она.
Алевтина Белешова управляющий партнер консалтинговой группы «Партнер»
Мне нравятся названия, не связанные с политикой. Например, Весенняя, Сиреневая, Абрикосовая. Они поднимают настроение. Конечно, присваивать улицам имена известных личностей тоже правильно — это история, увековечивание. Но в таких названиях нет эмоций. К тому же, у нас и так много улиц, названных именами конкретных людей. Мне кажется, что уже пора добавить Челябинску немного романтики.
Алена Выдрина директор челябинского офиса компании «Апрайт-Рекрутинг»
На мой взгляд, сегодня нужно отражать в названиях улиц имена бизнесменов — наших современников, которые внесли значительный вклад в развитие города и области. Я бы назвала одну из улиц в честь Виктора Рашникова, металлопромышленника. Или в честь одного из первых предпринимателей города Владимира Спиридонова. Они не только знакомы горожанам и заслуживают уважения, но и продолжают успешно развивать бизнес даже в этот трудный период.
Егор Хребтов генеральный директор стоматологии «Белый кит»
Названия улиц должны нести позитив и быть исторически оправданными: Солнечная, Высокая, Нагорная, Радужная, Тенистая, Раздольная. Для этого нужно спрашивать людей, живущих в этом районе: чем славится это место? Кроме того, как медик, я бы хотел, чтобы у нас появилась улица Здоровья. Если уж идеология, пусть лучше это будет идеология образа жизни, а не фамилии. Сегодня мало кто помнит, кем были Соня Кривая или Карл Либкнехт. Если уж называть улицу именем человека, пусть это будут местные герои — люди, которые когда-то жили здесь.

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.