Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

«Все побегут смотреть, что там». Новосибирский бар заходит в Челябинск

«Все побегут смотреть, что там». Новосибирский бар заходит в Челябинск
Иллюстрация: http://maxpixel.freegreatpicture.com

В южноуральской столице компания из Новосибирска открывает танцевальный бар. Эксперт уверен: челябинцам интересно, как работают рестораторы из Сибири, но ждут что-то особенное.

В Челябинске открывается бар Doski, старт запланирован на вторую половину февраля, сообщает ngs.ru. Заведение будет принадлежать новосибирской компании Public Group, которая начала выход на рынок в УРФО с южноуральской столицы.

Заведение начнет работу на месте помещения бывшего бара «Ну, и че?» Развиваться на Южном Урале компания будет не как франшиза, а как «бар-партнер». Собственник Public Group Юрий Аксенов объясняет: компания является закупочным и маркетингово-идейным союзом, который принадлежит людям из разных городов, там они и развивают бизнес. Сейчас сеть баров Doski работает в Новосибирске, Томске, Новокузнецке, Омске и Санкт-Петербурге. Заведения позиционируются как бары с демократичными ценами для молодежи.

Однако ресторанный блогер Азат Сапармамедов уверен: в Челябинске очень много недорогих танцевальных баров. Поэтому заведению необходимо сделать программу развлечений особенной.

Обычному демократичному бару нужно «брать» клиента программами, привозить интересных гостей, известных диджеев. Кроме того, гости придут туда, где хороший сервис и лояльный фейсконтроль. Да, в закрывшемся «Ну, и че?» трафик упал после того, как они начали хаотично менять управляющих, постоянные эксперименты гостям не понравились. Но у новой компании шанс есть: публика привыкла к этому месту, около него удобно парковаться, ждать такси, — отмечает Азат Сапармамедов.

По мнению эксперта, приход новосибирской компании вызывает первоначальный интерес. Поэтому гости «прибегут» оценить работу сети из другого города и «разнесут молву».

В последнее время новосибирские заведения часто заходят в Челябинск. Это один из ближайших к Новосибирску крупных городов Урала. Но здесь рынок общепита не насыщен в отличие, например, Екатеринбурга, где открыться намного дороже. Но, может быть, они просто быстрее всего нашли здесь помещение, — рассуждает эксперт.

Как ранее сообщал DK.RU, арт-паб «Ну, и че?» на улице Труда закрылся в октябре 2017 г. Заведение проработало семь лет. Эту ситуацию в интервью DK.RU объясняла управляющий ресторана «Классика жанра» Елена Факторович. Она считает, что мода на Кировку среди заведений общепита ушла в прошлое. По ее мнению, главная пешеходная улица устарела, а арендная плата осталась прежней, это привело к снижению спроса на открытие бизнеса в этом месте.

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • Челябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублейЧелябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.