Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Врио губернатора Челябинской области уволил министра, замешанного в дорожном сговоре

Врио губернатора Челябинской области уволил министра, замешанного в дорожном сговоре
Иллюстрация: миндортранс74.рф

Министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик, ставший фигурантом дорожного дела ФАС, лишился должности. Рассказываем, почему и кто займёт его место.

Как пояснил начальник управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин, после смены власти в регионе, все главы министерств переназначены в качестве исполняющих обязанности, кроме главы миндортранса.

Алексей Леонидович (Текслер. — Прим. ред.) принял решение его уволить из-за отсутствия доверия, — прокомментировал Дмитрий Федечкин.

С осени прошлого года Дмитрий Микулик находился на длительном больничном.

«Исполняющим обязанности остаётся замминистра Александр Филиппов», — рассказала помощник министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Ирина Чернаева.

Читайте также: «Наверно, это была последняя точка»: Ирина Гехт об отставке Дубровского и решении ФАС

Как сообщал ранее DK.RU, ФАС России установила два антиконкурентных соглашения, в которых замешаны губернатор Челябинской области, Миндортранс (в лице министра Дмитрия Микулика) и АО «Южуралмост». Таким образом, результате подрядчик получал 90% дорожных контрактов в регионе, а конкуренция на рынке была ограничена.

Тогда в правительстве Челябинской области заявили, что намерены обратиться в арбитражный суд Москвы и оспорить вынесенное решение.

Самое читаемое
  • Старейшую частную пивоварню Челябинска признали банкротом и продадут с молоткаСтарейшую частную пивоварню Челябинска признали банкротом и продадут с молотка
  • Популярный гастробар на Кировке выставили на продажу за 21,5 млн рублейПопулярный гастробар на Кировке выставили на продажу за 21,5 млн рублей
  • DiDi — главный конкурент «Яндекс.Такси» и Uber открыл таксопарк в ЧелябинскеDiDi — главный конкурент «Яндекс.Такси» и Uber открыл таксопарк в Челябинске
  • Новую управляющую должность на ММК занял Александр МухинНовую управляющую должность на ММК занял Александр Мухин
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.