Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Вопросы одни — ответы другие. В Челябинске провели странный опрос о Текслере и Дубровском

Вопросы одни — ответы другие. В Челябинске провели странный опрос о Текслере и Дубровском
Иллюстрация: gubernator74.ru

Смена мэра в Челябинске произошла одновременно с появлением предвыборных кубов Текслера на Кировке и проведением опроса. Участница исследования рассказала DK.RU, почему его итоги не совсем правдивы.

В Челябинске провели опрос о выборах губернатора. Исследованием занималась компания «Монитор». Результаты опроса активно распространяются на листовках в центре города. Из информации на этой листовке следует, что опрошено 24 280 человек с 11 по 19 июня.

Вопросы одни — ответы другие. В Челябинске провели странный опрос о Текслере и Дубровском 1

Респондентам задавали три главных вопроса. Первым из них был: «Вы за прямые выборы или за назначение губернатора?» В итогах исследования «Монитора» указано: 78,3% опрошенных — за то, чтобы главу региона избирал народ, 11,1% — за то, чтобы его назначали, и 10,6% затруднились с ответом.

Второй вопрос: «Вы за Текслера или за Дубровского?». В листовках сообщается, что большая часть южноуральцев — 63,2% — проголосовали бы за Текслера, 5,4% — за Дубровского, и 31,4% затруднились с ответом.  И третий вопрос звучал так: «Какие тезисы послания Алексея Текслера вам нравятся больше всего?» Здесь, заявляют социологи, 30,6% опрошенным нравятся слова «Хватит доить Челябинскую область», 26,5% — «Остановить “оптимизацию” медицины», 22,4% запомнили «Ускорить дорожные ремонты». При этом, оказывается, лишь 20,5% понравился тезис «Запретить экологически вредные производства».

«19 июня возле Сбербанка на «Авроре» девушка предложила принять участие в опросе, как оказалось, о выборах. Одним из вопросов был: если бы Дубровский выдвинул свою кандидатуру, за кого бы вы проголосовали? И варианты ответа: за Дубровского, за Текслера, ни за кого или за другого кандидата. Я посмеялась: дескать, графу «против всех» отменили, а жаль. Ответила, что проголосовала бы за Текслера, потому что остальные кандидаты пока не внушают доверия», — рассказывает DK.RU одна из участниц опроса, жительница Челябинска Ирина.

Однако результат исследования её удивил: оказалось, что информация на листовках с итогами исследования действительности не соответствует.

В пятницу, 21 июня, на площади Революции мне вручили листовку с итогами опроса и что я вижу: в том самом вопросе про экс-губернатора три варианта ответа: «за Текслера», «за Дубровского» и «затрудняюсь ответить». А где те, кто хотели бы проголосовать за другого кандидата? Не верю, что таких не нашлось! Алексей Леонидович, вас обманули, — отмечает она.

Гендиректор информационно-аналитического агентства «Монитор» Алексей Ширинкин рассказал DK.RU, что его компания проводила опрос на некоммерческой, волонтёрской основе, но происхождение листовок ему неизвестно. При этом на вопрос, соотвествуют ли итоги его исследования с результатами на листовках, он ответил утвердительно.

В целом, да. На память не скажу точно, но то, что в СМИ попало, выглядит схоже. Но к флаерам «Монитор» никакого отношения не имеет, — говорит Алексей Ширинкин.

фото: телеграм-канал Е-область

Сразу же за этапом проведения опроса в Челябинске стартовала предвыборная кампания Алексея Текслера: сегодня, 24 июня, на Кировке установили «кубы» со сбором подписи за его выдвижение на выборы в губернаторы. Это событие совпало со сменой мэра в Челябинске: сегодня утром г-н Текслер принял отставку Владимира Елистратова и предложил депутатам Гордумы проголосовать за Наталью Котову. Те единогласно согласились с инициативой врио, и теперь г-жа Котова исполняет обязанности главы города.

Напомним, выборы губернатора Челябинской области состоятся 8 сентября. Сейчас на этот пост официально претендуют 12 человек. Помимо Алексея Текслера выдвигаются общественник Алексей Лебедев, и представитель «Левого фронта» Сергей Морозов, строитель Андрей Аюпов, от партии «Яблоко» документы подал Ярослав Щербаков, от ЛДПР — Виталий Пашин, от «Родины» — Сергей Смышляев, от «Партии Пенсионеров» — Степан Фирстов, от КПРФ — Константин Нациевский, от партии «Родина» Сергей Смышляев и бывший уполномоченный по правам человека в Челябинске Алексей Севастьянов.

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.