Вернулась в Челябинск: главным «банкиром» Южного Урала стала Елена Федина

Вернулась в Челябинск: главным «банкиром» Южного Урала стала Елена Федина
Иллюстрация: Архив DK.RU

В региональном отделении Уральского ГУ Центробанка назначен новый руководитель. Ранее Елена Федина несколько лет работала в Челябинске, затем переехала в Екатеринбург.

Елена Федина окончила Казанский государственный финансово-экономический институт имени Куйбышева. В Центробанке работает с 1990 года. В 2014 — 2017 г. занимала должность заместителя управляющего отделением по Челябинской области. В 2017 г. её назначили заместителем начальника Уральского ГУ Банка России в Екатеринбурге. На посту управляющего она сменила Олега Молева.

Ранее на DK.RU вышло большое интервью с Еленой Фединой, где она рассказала, что одной из приоритетных целей, объявленных Центробанком, является поддержание годового уровня инфляции вблизи 4% в течение долгого времени. При этом в Челябинской области она ниже, чем в целом по стране.

«Действительно, инфляция в Челябинской области в сентябре составила 2,8%, при среднем значении по России 3,4%. В частности, в регионе были отмечены более низкие темпы роста цен на ряд непродовольственных товаров, например, легковых автомобилей. Вероятно, это связано с тем, что предложение превышало спрос, — рассказала Елена Федина. — Аналогичная динамика была характерна для строительных материалов, мебели, одежды и обуви, но здесь сыграла свою роль и высокая конкуренция, поскольку в Челябинской области расположены производства данных товаров».

Ирина Фадюшина

Самое читаемое
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • «Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения«Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения
  • «План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»«План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.