Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

Ведущие грузоперевозчики - 25.10.2010

ТОП-лист ведущих грузоперевозчиков в Челябинске - проект "Делового квартала". Основной ранжирующий показатель — объем грузоперевозок компании в I п/г 2010 года.

Полный обзор топ-листа "Рейтинг транспортно - логистических компаний Челябинска за I п/г 2010 года" можно посмотреть на странице бизнес-wiki.

Методика составления ТОП-листа

Участники

В рейтинг транспортно - логистических компаний Челябинска вошли крупнейшие представители города и области. Участники предоставили показатели деятельности по Челябинскому филиалу/офису. В ТОП-Лист включены компании, объем грузоперевозок которых в I п/г 2010 г. составил более 1000 тонн.

Как проводился отбор участников

Рейтинг транспортно - логистических компаний Челябинска формировался из двух этапов. На первом этапе специалисты аналитической группы «ДК» проанализировали открытые источники и провели экспертный опрос с крупнейшими игроками рынка. На основании полученных данных был определен круг компаний, которым было предложено предоставить информацию для участия в ТОП-листе. На втором этапе специалисты «ДК» разослали компаниям анкеты, в которых запрашивались конкретные характеристики деятельности. Информация, полученная аналитической группой, была перепроверена.

По каким показателям ранжируются участники

Основной ранжирующий показатель — объем грузоперевозок компании в 1 п/г 2010 г., тыс. т.

Дополнительные показатели для ранжирования — объем автомобильных перевозок в 1 п/г 2010 г., объем ж/д перевозок в 1 п/г 2010 г.

Принятые сокращения

Н/д — нет данных, т. е. компания не предоставила данные.

Автор

ТОП-лист подготовила Лилия Исхакова.

Прогнозы рынка транспортно-логистических компаний в Челябинске на 2011 год

Кирилл Лычагин
Директор Уральского региона DPD в России

В будущем на рынке удастся выжить только крупным компаниям с большой федеральной сетью по всей стране. Это ключевой фактор успешного развития бизнеса в сфере грузоперевозок. Открытие новых офисов и терминалов транспортно-логистических компаний является своеобразным индикатором роста экономической активности российских регионов, за счет которых собственно и будет развиваться бизнес в ближайшие годы. Мы планируем существенно расширить географию нашего присутствия как в рамках Уральского региона, так и по России в целом.

Валерий Волосников
директор «АНП-Карго-Челябинск»

Рынок грузоперевозок в следующем году будут определять такие тенденции, как повышение тарифов на авто и железнодорожные перевозки, уменьшение количества автотранспорта, будет продолжаться закрытие мелких компаний. На рынке смогут удержаться только крупные игроки, компании с разноплановым бизнесом и оказывающие комплекс услуг. Постепенно популярность будут набирать автоперевозки, так как имеют ряд преимуществ (скорость доставки, приемлемые тарифы, возможность перевозки попутно с оплатой одного направления, качественный сервис).

Самое читаемое
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взяткеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взятке
  • Известный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знакИзвестный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знак
  • За езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабреЗа езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабре
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.