Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Вас кризис чем порадовал?

Олег Гилёв исполнительный директор компании «Киберсити» Плюсы кризиса в том, что на наш бизнес (автоматизированные системы приема платежей) предприниматели стали смотреть по-другому. Появилось мн

По данным москов­ского АН «Пересвет-Групп», на российском рынке недвижимости сейчас наблюдается снижение спроса и отрицательная динамика цен. Повышение конкуренции и активи­зация борьбы за продажи цивилизует рынок, что выгодно всем его участ­никам. Большинство опрошенных читателей «ДК» положительной стороной кризиса называют оздоровление рынков.

Олег Гилёв
исполнительный директор компании «Киберсити»
Плюсы кризиса в том, что на наш бизнес (автоматизированные системы приема платежей) предприниматели стали смотреть по-другому. Появилось много компаний, которые хотят с нами сотрудничать и развивать это направление. Конкуренция обостряется. Наш рынок молодой, в нем все быстро меняется. А кризис помогает рынку развиваться. Меня кризис порадовал еще и тем, что многие мои коллеги и друзья стали более трезво смотреть на жизнь.

Игорь Андросов
генеральный директор компании «Ажурсталь»
Так как мы занимаемся производством, для нас хорошо то, что после кризиса рынок оздоравливается. Финансы становятся ближе к реальному сектору экономики. Думаю, после кризиса нам будет легче общаться с банками. С рынка исчезнут слабые игроки, а наша компания станет сильнее. Вообще, считаю, что кризис — это не апокалипсис, и нет ничего страшного в том, что на время заморожены ипотечные программы.

Татьяна Гудошникова
директор по развитию «ЮжУралХлебТорг»
Меня радует то, что работать в условиях кризиса очень интересно. Поступает большой объем информации, которую нужно анализировать. Изменились некоторые условия работы: например, мы сейчас не экспортируем продукцию, а продаем государству. Конечно, проще работать с государством, чем с несколькими покупателями. С другой стороны, меня волнует судьба ритейла, смогут ли сети выплатить нашей компании долги.

Дмитрий Коробейников
директор компании «Промет»
Ничего хорошего в кризисе нет. Минимум он затянется на год, максимум — на шесть лет. В 1998 г. люди проснулись — и дефолт. А этот кризис будет тянуться долго, и что дальше — неизвестно. Наша страна настолько увязла в кредитах, что выйти из кризиса нам будет непросто. Думаю, скоро Россию можно будет назвать страной судебных разбирательств: суды будут завалены исками банков о возврате кредитов.

Владимир Брижанин
управляющий партнер «Брижанин и партнеры»
Пока кризис меня особо не радует. Теоретически в будущем у нас может увеличиться количество клиентов. Еще одним положительным моментом может стать уход слабых игроков. Сейчас же ситуация складывается не лучшим образом. Так, продажи в риелторских агентствах стоят на нуле. И продолжаться спад может еще около 1,5 года, так как многие проекты в Челябинской области заморожены. Кроме того, есть проблемы у многих предприятий, а ведь именно они наши основные клиенты.

Александр Созыкин
арт-директор студии дизайна «Зубры Графикс»
Мы предполагали, что может возникнуть кризис, а потому воздержались от кредитов и лизинговых сделок. Для нашего бизнеса сейчас открываются новые возможности. Многие наши клиенты поняли, насколько важно в сложных экономических условиях сохранять репутацию. А мы как раз отвечаем за то, чтобы имидж компаний был всегда на высоком уровне.

Сергей Мешков
заместитель директора компании «ЧелябинскМАЗсервис»
Кризис несет больше негатива. Это снижение объемов строительства, замораживание кредитных и лизинговых программ и общее снижение деловой активности. У нас в связи с кризисом уменьшился объем продаж автотехники, но мы стали больше продавать запчастей. Кризис — это время для пересмотра структуры предприятия, затрат, выявления и устранения слабых сторон компании.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?
  • Алексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым ГодомАлексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым Годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.